「ラーメン350円」@富士見そば 下りホーム店の写真2013年師走の青春18切符の旅は終盤。大阪から乗り換え乗り換えしてなんとか静岡駅までやってきました。熱海行きは20分先まであるので、ここは駅そばでも食べようかと思い、富士見そば 上りホーム店に行ってみると、営業時間は19時半までだったようで、少し遅かったみたいです。下り線ならまだやってますよと言われたので、下り線店にやってきました。こちらは20時まで営業しているようです。券売機を見てみると、普通のうどん・そばの他にラーメンもあるようです。しかも比較的値段の低い350円。これは食べてみる価値あるなと思い、ラーメンに決定!店員さんに食券を渡し、少しだけ待ちます。

待つこと2分弱で登場!

スープ:ごく普通の中華そばでした。ラの付くカップ麺の醤油味の味に近いですが、もっとずっとダシが出ていておいしいです。いやこれは結構しっかりと味が出ていて、かなりおいしいかもしれません。

麺:細い縮れ麺でした。麺量はそれほど多くはありませんが、スープとよく絡んでこれもいい感じです。なんならもっと麺量が多いほうが・・・と思ったら、ラーメンの替え玉ができるようです。醤油ラーメンの替え玉!?と考えると、ちょっと面白いですね。

具:メンマ数枚、青ネギ、ナルト、チャーシュー1枚など。全てが基本に忠実って感じです。チャーシューは小さく、厚みは5.7ミリ位だったけれど、トロヤワで余計な味が付いていなくて美味かったです。下手なラーメン店のチャーシューよりも美味なくらいです。

値段を考えると、幸楽苑だとか日高屋だとかの中華そばに近い価格帯。これらのチェーン店と比べても引けをとらないクォリティでした。近くを歩く若い女性も「あーめっちゃおいしそう」なんて言ってました。スープまで飲んで急いでホームを移動して、熱海行き電車に乗り込んでなんとか座ることができました。

こんばんは

お蕎麦の魚介出汁のラーメンって感じですかね。
お値段も安いしチャーシューも入ってるしオヤツにはもってこいかも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月6日 23:24

こんばんは

味としては純正中華そばでしたが、もしかしたらお蕎麦を作る際のダシも入っているかもしれませんね。

ホームで手軽に食べられるのが良かったです。

続、呼塚の男 | 2017年1月7日 04:09