「甚支らーめん(750円)」@麺屋 甚支~JINSHI~の写真12月23日(月・祝)12時50分訪問(^^)v
開店日 2013年12月3日
元「とんこつらーめん琥珀」の跡での開店ですがどうも店名変更でのリニューアルっぽいですね(^_^;)
店の作りも変わらずで看板が変わっただけのような感じですね。
前回のリニューアル前の「琥珀」時代にも何回か伺ったし前回のリニューアル後も一度伺っていますが段々味が落ちている感じなんですけど(^_^;)
いつも通りの狭い店内に入り、いつも通り高い椅子に座ります(^_^;)
店員さんも同じ方のような気がしますが(^^ゞ
メニューを見るとつけ麺がメインのようですがその気分では無いので「甚支らーめん(750円)」を口頭でオーダー。
ワタシ的に評価の高かった「油そば」は健在のようですが「鶏そば」は無くなっているんですね。
一時的に復活したとの話を聞いていたんですが(^_^;)
メニューを見るとベースは豚骨スープで合わせるタレを変えることによりバリエーションを作っているようですね。
注文の品が到着(^^)v
まずはスープから飲んでみますが味がスッキリしませんね(^_^;)
全体に浮かんでいる背アブラのせいもあるでしょうが味が寝ぼけています(T_T)
胡椒か一味でも入れようかとも考えましたがデフォである程度は味わってからでないとと思いそのまま食べ進めます。
麺は細麺で「豊華食品」製の麺のようですね(麺箱が積んでありました)
特に特徴のある麺ではありませんし、具についても特筆するところがありませんね(^_^;)
ただ、煮玉は以前はただのゆでたまごかと思いましたが今回は中身もいい具合の半熟になっているし白身にもある程度味が乗ってくるようになりましたね(^^ゞ