2013年12月24日(火)11:40訪店。咳が止まらず病院立ち寄り、体力つけるためにこちらに寄らせていただきましたw。先客2名、後客0、これから込んでくるというところでしょうか。まずはTRY認定ラーメン大賞の新人賞おめでとうございます。地元にこうしたお店がまた増えるのはホント嬉しい限りです。ぜひどんどんお店ができてほしいですね。で入店。券売機見ると、おーなんかメニュー増えた感じしますね、あと写真までボタンに入っているし。しかも一周年記念ということで、ローストトマトが無料トッピング、当然いただきます。でベースメニュー(左上)の塩ラーメンボタンをぽちり。カウンター席に座ります。麺が細いので出来上がりが早いこと!あっという間にご対麺、でいただきます。塩スープは若干濃いめに感じました。細い麺と絡みはいいです。最後は口の中に麺が残って、またスープを飲み足す感じです。そして麺がなくなると、次の麺を欲するこの感じ、まさにおいしいラーと出くわした時に出る現象ですw。後半はちょっと飽き気味、卓上の胡椒で味付けアップです。ローストトマトはトマト感ありますが、甘いとまでは行かないです。ま、旬でないですしね。せっかくなので旬の野菜ローストして食べたいです。麺は細め、ここは賛否両論ありそうですが、スープに合っていると思います。なんか太麺でも食べてみたいです。さ、これから出社です、今週もがんばりましょー。どうもごちそうさまでした。
咳が止まらず病院立ち寄り、
体力つけるためにこちらに寄らせて
いただきましたw。
先客2名、後客0、これから込んでくる
というところでしょうか。まずは
TRY認定ラーメン大賞の新人賞おめでとう
ございます。
ほしいですね。
入っているし。
出る現象ですw。
後半はちょっと飽き気味、卓上の胡椒で味付けアップです。
太麺でも食べてみたいです。