野郎ラーメン 保谷店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どもです
コチラの立地は凄いですね。
両隣を花月(RDB未登録)と日高屋に挟まれ向かいにはINOSHOWとか勝算あるんですかね?
登録した手前機会があれば自分も一度行ってみます。
ま、その前に「イノジ」が先ですがw
☠秋☠ | 2013年12月25日 23:00 こんばんわ~
こちらを先に行かれましたかー!
>こちらはあの前島さんの系列だったんですね
↑って事は「東京チカラメシ」さんも何らかの関係があるんですかね?
なんでも年内に10軒オープンするとか?
保谷店は↑秋サンが仰る通り凄い立地ですよねww
自分も一度は食べておかないとって思ってます~!!
バスの運転手 | 2013年12月26日 00:18どうも~
最近異常な出店ラッシュですけど、何なんでしょう?
西武線沿線だけども石神井にもですしねぇ。
(おそらく江古田の元「チカラめし」もこちらになりそうな雰囲気。)
まあ、どこかしらの店舗には一度は行っておこうかと。
corey(活動終了) | 2013年12月26日 00:47>☠秋☠さん
駅周辺ももう少し分散してくれたら
バランスが取れそうなんですけどね~w
味はかぶっていないと言えばそうですが
さすがにちょっと心配です。
>バスの運転手さん
あの系列とはさすがに関係ないと思うんですけどね~w
前島さんもそこまで手を広げてはいないと思うんですが。
私としてはやっぱり「ラーメン190(いくお)」に復活してほしいです。
>corey(活動終了)さん
多店同時出店も戦略なのでしょうが
ちょっと心配な感がありますね。
味はまぁ水準以上だとしてももう少し
お店が少ない地域の方が良い気はします。
かのう(レビュー終了) | 2013年12月31日 12:27あけおめ~
すっかり東京のラヲタしちゃっとるね~
>駅から30秒以内に何軒あるんだか
こんな環境がうらやしいぜww
今年もよろしくですm(_ _)m
ジン1971 | 2014年1月1日 18:45
かのう(レビュー終了)
千年
satchel

かずやね

10分少々で着丼。
さっそくスープからいただいてみますと、あれ?予想と全然違う味。予備知識が無いので何となくJインスパイアなのかと思っていたのですが全然豚骨醤油ではないですね。背脂ものっていないし醤油という感じでもない、言うなれば豚骨塩とでもいうくらいあっさりしていてそのまま飲んでも全然大丈夫なくらい。と、こっちの方のサイト「[http://www.yaroramen.com/]」を見ると鶏白湯と書いてありましたね。それならちょっと納得。ポタージュっぽいタイプになるちょっと手前くらいの濃度で口当たりは優しいながらもコクがあってなかなか美味しいですね。ただこのままでもちょうど良いということは・・・。
麺は太めのストレート。本来はコシとか弾力がしっかりしているタイプだと思うのですがあつもりにしたため食感はちょっと軟らかめ。これでも絡み具合はやや弱いくらいだったので冷にしていたらほとんどスープとは絡まなかったんじゃないかな。
チャーシューは脂身の無い部分なのでモモ肉でしょうか。ジューシーさはないものの硬くはなく臭みも無かったのでこれはまずまず。スープの方にも麺の方にももやしがのっかっていますがただの茹でモヤシではなくしっかりと炒めてあるのが良いですね。香ばしくて塩コショウも効いているので自分はスープに入れずにこのまま食べる方が好みでした。他は海苔が1枚に何故かのナルト。
途中卓上のアイテムで味変。口当たりが優しい鶏白湯なのでニンニクは少量で。他店ではガツン汁がありましたがこちらはパンチ汁なんですね。これも少量使いさらにカレー粉も投入。ただこれはパウダー状でしかも少しづつしか出てこないのでほとんど味に影響は及ぼさなかったかな。
スープもそのまま全部飲んでしまいました。
他のお店では食べたことが無いので比較できないんですが、こんなあっさりなんですかね。正直このメニューに関してはガッツリ!という感じはあまりしなかったです。それに値段を考えるとちょっと割高感は否めません。おそらくはこのつけめんよりはラーメンメニューの方が高評価になりそうな気がします。
しかしこの駅周辺だけラーメン屋がえらい密集しちゃいましたね。保谷、西東京市全体はそんなに激戦区というわけではないと思うのですが駅から30秒以内に何軒あるんだか。今度はひばりが丘にもできてくれないかなぁと。