コチラ、ストライク軒からの連食になります。少し移動をしてコチラへと訪問です。今年2月にらの道で伺って以来約半年ぶり、通算5回目の訪問となりました。夜の10:00を廻ろうかという時間帯にお店に到着、店頭に3名程の待ちができておりしばし待ちます。店内に入ると当然満席ですがとても活気があります。メニューを拝見、あっさり系は既に売り切れとのことで、未食だった鶏煮込みつけ麺にしました。少し待って写真の一杯が提供されました。まず麺ですが、なかなか美しく盛り付けられております。麺そのものも表面はつややかなテリがありピカピカと光っております。よく見ると小さな黒点もあります。実際に頂くと見た目通りちゅるりとした喉越しに、程良い弾力、それに小麦の良い香りが鼻腔を突き抜けていきます。つけダレは軽く泡立ちのあるもの、粘土色に近く濃度は強すぎず、わずかに塩分強めで鶏の旨味が引き立っているようです。つけダレ内のトッピングにはチャーシュー2枚、メンマ、ネギとシンプルなものです。こちらでつけ麺を頂くのは2年前にカレーつけ麺を頂いて以来ですが、麺、つけダレ共にとても美味しく頂けました。また久しぶりに鶏煮込みそばの方も食べたくなりました。