どもです~。
豪華で野菜タップリな感じなコチラは実に美味しそうですよ!
コチラのメルマガは届きますので、今年は初訪問したいと思っています^^
よっしーR | 2014年1月5日 03:23こんにちわ~
器が多くて定食みたいな感じになってますが、
よく見るとモヤシとキャベツばっかりですなww
辛辛は食べれませんよ~ww
たく☆ | 2014年1月5日 10:56こんにちわ~
よく食べましたねーww
コチラでは辛辛は食べた事がないんで今年は挑戦してみようかなぁ?
でも今は魚香ラーメンが気になっちゃっているんですよね♪
バスの運転手 | 2014年1月5日 12:31こんばんは(^^ゞ
器がテーブル一杯ですなw
この限定は第二希望だったのですが
うちは流石に三日連続は申請しづらいですよ(爆)
うーむもう一回今年提供してくれませんかねぇ~
ひろき | 2014年1月5日 18:15どもです
色々やったけど結局辛辛魚が一番美味かったという結果が興味深いですw
やはりそれでこその井の庄!なんでしょうかね。
☠秋☠ | 2014年1月5日 21:00こんばんこぉ~
リミテッドOFリミテッド!
画像からしてフルコースですなっw
魚踊るカラカラ
この辛さ。。
オイラの黄門様も踊りそう(笑)
ももたろう | 2014年1月5日 21:20オッ、かなりの高得点ですねェ〜
限定の限定なんて、見たこともきいたこともないなァw
それにしても、こりゃ食べ過ぎっしよ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年1月5日 21:50新年のあいさつが遅れましたが、
今年もよろしくお願いいたします。
たくさんのお皿がありますねーw
旨そうだけど、コチラ系の辛辛には痛い思いをしたのでムリですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月6日 09:17相変わらずの安定感、素晴らしい!
>今回のも納得の出来ですね。
この一行に集約されてますね。
YMK | 2014年1月6日 10:43お~ 野菜たっぷりですね
しかしサイドのトッピングが物凄くて、コース料理みたいですね
これは満腹になっちゃいますね
ひ~わん | 2014年1月6日 13:41おぉ、なかなか豪華な昼食ですな〜w
「魚踊」は夏に食べたんですが、どうもいまいちピンと来なかったので今回も見送ってしまいました。
やっぱり「辛辛」になると化ける感じでしょうか?思ったほど激辛じゃなさげだし、食べておけばよかったかなぁ。。
しかし、これで一日分の野菜摂取できそうですね!w
タム6000 | 2014年1月7日 11:54
corey(活動終了)
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

辛辛魚踊つけ麺 850円(中盛無料・12/27昼夜各30食限定)
ミニごはんセット(ジロベジ) 150円
ナムル風ゆでもやし 無料(12月限定メルマガサービス)
毎年年末恒例の限定商品復刻販売です。
この日から3日間、2013年度中に販売した限定商品の中から、特に好評だったものを復刻するというものです。
その第一弾は8月に一週間通しで販売していた「魚踊つけ麺」の辛辛バージョン。
「限定の限定」という無茶苦茶な形で販売したものですねw
これは自分の中でも年度一番の得点を付けたものになります。
10時50分着でPP。
後続無しで、開店後は後客14人。
10分ほどで提供です。
復刻なので、基本的には味に差異は無し。
若干ネーミングは変わってますけどw
(前回販売時のレビュー→http://ramendb.supleks.jp/review/793801.html)
まあ、前回と同じじゃつまらないので、毎回復刻時にはサイドメニューなりで変化は付けますが。
麺は中太ストレート。
前回は「ぬるもり」でしたが、今回は普通に冷水で〆た状態です。
ギュッと〆られていて、ムチッと適度な噛み応え。
基本的にはデフォと同様ですね。
スープは所謂「豚骨魚介」に特製ラー油、山椒がブレンドされたもの。
豚骨、魚介は半々ぐらいの割合で、動物系特有の濃厚さと魚介のクッキリとした旨味が絶妙なバランスで配合。
それをラー油の程々に強い辛味、山椒のピリッとしつつもスッキリとした刺激が旨味をグッと引き上げてくれる。
豚骨、魚介、ラー油、山椒が各々の良さを引き立てつつ、しっかりと主張してきます。
具は麺側に野菜(モヤシ・キャベツ・ニラ・人参)、七味唐辛子、スープ内にチャーシュー、ネギ。
野菜はややクタの適度な茹で加減で、スープに良く馴染む。
七味唐辛子は補助的に辛味、旨味を引き立ててくれる。
チャーシューは細かなカットで、トロッと柔らか食感。
途中で「ジロベジ」と「ナムル風ゆでもやし」を投入。
ジロベジは当然ながらこってり方向へとシフトチェンジさせるもの。
それでも野菜とスープ自体の辛味で極端にこってりにならない感じです。
変化としては適度な加減で収まってくれますね。
ナムル風ゆでもやしはほんのりとした胡麻油の香りが風味を良くしてくれる。
さっぱりとした味わいなので、スープの味を壊すことも無し。
最後は余ったご飯を投入して飯割り。
因みにスープ割りはどうしようか悩んだのですが、お腹に余裕が無くなってきたので断念w
粘度はあるので、ご飯にしっかりと絡んでくれます。
飯割りには多少濃い気もしましたが、ギリギリ許容範囲といったところ。
今回のも納得の出来ですね。
まあ、あくまで復刻なので、大きく差が出ることも無いでしょうけどw
本店での実績があるだけに、辛い豚骨魚介はお手の物といったところでしょう。
さて、という訳で、当然ながら翌日に続く…ww
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8099390