流星さんの他のレビュー
流星さん、こんにちは。
>こちらのお店の前の道路は以前と変わらず狭く
本当にそうですよね・・・バイクを停めるのもちょっと手間取ったくらいです。
でも、今更あの周辺の道を広げるのは無理そうですよね・・・
私も同じ品を食べましたが、具はシンプルなんですよね。
でもスープに関してはなかなか良いと感じました。
ボリュームもそこまで多くないので間食感覚で食べるというのもありですね。
ぬこ@横浜 | 2013年12月29日 15:05ぬこ@横浜様
こんにちは!コメントありがとうございます。
>あの周辺の道を広げるのは無理そう
↓
ちょっと南に行くと整備されているんですよね。
広がるといいんですが・・・。
>スープに関してはなかなか良いと感じました。
↓
煮干味のみのすっきり感がいいですね~!
アツアツで出てきたのも好印象でした。
では、またです!
流星 | 2013年12月29日 16:07
流星
たか
Area134

Gmita123

出てきた一杯はとても細い麺と透き通った醤油スープが特徴的で、典型的な支那そば的ビジュアルである。スープを飲むと、アツアツで煮干し系の出汁が効いて美味しい。醤油の味がやや強めで味としては気持ちしょっぱめである。このスープの熱が保たれているのは器を事前に温めているからだろうか。麺はそうめんのようなかなりの細麺で、食べてみるとコシがそこそこでスープを持ち上げる麺で美味しい。最初はコシがあって美味しいのだが、麺がのびるのがかなり早い。後半にかけてスープの熱で平板な食感にしか感じられなかった。具材はチャーシューと輪切りねぎ。シンプルな具材であるが、これらの具材が美味しい!チャーシューは肉の旨みがしっかり出ていて、ホロッと崩れそうな食感もGOOD。輪切りねぎも新鮮で、醤油スープとの相性が素晴らしい!スープと併せて食べていると少し止まらない感覚になった。
煮干しスープと個性的な麺、そこにシンプルな具材が全体のバランスが取られており、支那そばの典型的な味わいに感じられた一杯。ある意味最近のラーメンとは対極の位置にあるようにも思わせるラーメンであった。シンプルさが旨さに感じられた一杯であるが、麺ののび方についてはあまりにも早いことが気になった。何か懐かしさを感じる味わいに上品さをも感じたラーメン。次回食べる際には麺硬めで食べようと思う。