(2/3食目) 当日の2軒目は以前麺屋 白神 東京池袋店が営業していた店舗に期間限定で開店した此方です。 お店を正面に見て右側が入り口で、左側が出口になっていいます。券売機は入り口を入った右側に設置されていたので、予め決めていた首題の食券を購入して空いている席に着座。 尚、当日の入り状況は先客が4名で後客は4組7名でした。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を高台に置いてから大凡3分で着丼。 早速スープを啜ってみるとニボのエグミが程好く感じる仕上がりで中々美味しいです。動物系の出汁も感じましが、ニボの方が幅を利かせたスープで深みも感じます。 裏メニューの煮干しにも興味が有りましたが、先ずは定番の此方を注文したのですがカエシの加減も程好く、私の好みにピッタリなスープです。 麺は、チジレが付いた中太で、並硬の茹で加減。 ニボの麺にしては少し太い様に感じましたが、モチッとした食感を備えた麺で中々美味しいです。 具材は、長さ6~8センチのチャーシュー2枚・メンマ・刻みネギで、私の好きなネギが沢山入っていた一杯でした。 出来れば次回は「裏メニュー」を頂きに訪問したいですね。 ご馳走様でした。
こんばんわ 期間限定のお店ですか。 行ってみたいけど迷子になるかもw 今年もお世話になりました。 よいお年を
尚、当日の入り状況は先客が4名で後客は4組7名でした。
麺は、チジレが付いた中太で、並硬の茹で加減。
出来れば次回は「裏メニュー」を頂きに訪問したいですね。