一見、ラーメン屋さんとは思わない外観。建物の角にラーメンの絵と能書きが書いてあって気付く。小奇麗で清潔感があり女性も入り易いかも。荷物棚が大きくとってある点はいいですね。イスはちょっとお尻が後ろに沈み加減で食べづらい。この辺は見た目重視の弊害か。肝心のスープはポタージュほどではないが、とてもなめらかな舌触りで濃厚な鶏白湯スープ。ほんとに濃い。臭みや過剰な脂はないにも関わらず、午後中、ずっと胃が少しもたれてしまった。濃さなのか意外と塩気が強いのか。最初はその位のインパクトがある。やや縮れた平打ち麺はつるつるして、噛みしめた時の食感はもちっとしてなかなか美味しい。ちゅるちゅる食べる楽しみがある。具材は鶏チャーシューが2枚、品良くまとめたのだろうがいかにも寂しい感じ。味は悪くはないのでちょっと損な役回りかも。それだけスープに自信があるのかも知れないが、致命的な欠点はないものの全体のバランスが悪い。これだけスープが濃厚だとさすがに後半飽きる。味を何か変えられる具材なり、調味料がないと最初のインパクトが大きいだけに、幸福感が尻つぼみになってしまう。またスライスレモンが載っているがこれはいらない。絞るほどの厚みはないから味変には使えないし、タネが落ちて食ってる時にがりっとなるから不快。ラー油を入れては見たがあまり相性は良くない。がつんとした調味料より酢や柚子等、何か変化球で味変出来るといいのだが。そんな訳で恒例のライス投入もやや不発で終了。シジミラーメンが気になる。こんな濃い店の作るシジミラーメンはどっち方向なんだろう。がらっと違うあっさり系なのか、それとも同様に濃い奴なんだろうか。気になるので再訪しますw