ダイニングキッチン 一恵(ICHIE)の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
カレー好きとしては見逃せないメニュー!
ドロドロカレーいいですね。
間違いなく美味しいでしょう(^^)
酒乱 | 2013年12月30日 15:26酒乱さん、こんにちは。
やっぱりドロドロカレーですよ。
理屈抜きでおいしかったです!
なまえ | 2013年12月30日 15:44オッ、ココにも行かれましたか〜
先日訪問した時はカレまぜを食しましたが、カレつけも美味そうですねェ。
コクの失われないスープ割が、またすんばらしい(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年12月30日 18:13ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは!
カレまぜと迷いましたが、やはり自分は汁有系の方ということで、つけ麺を選択しました。
自分好みのカレーでしたので、大盛りでもぺろりと行けそうでした。
ほかのメニューも試してみたいです。
なまえ | 2013年12月30日 20:05こんばんは(#^.^#)
月曜日だと、本来の店主さんである息子さんが居られた日じゃないですか?
私も次回は月曜日に伺って限定の汁麺を戴きたいですね。
カレーもその前に!
鉄骨スープ | 2013年12月30日 21:26鉄骨スープ さん、こんばんは。
>息子さんが居られた日じゃないですか?
息子さんだと思います。オリオン食堂で修行された写真もありました。
限定ですか!?
この日はなかったような。
なまえ | 2013年12月31日 21:37
なまえ
阪神ファン
LIE LIE LIE

上原菩薩
OSA

L字形カウンターのみでこじんまりした店内。若い男女で切り盛り。入って右手にある券売機で標記を購入。
つけ汁はドロッとした粘度のあるもので、スパイシーなカレーの風味にほんのり甘みも感じられる。動物系がしっかり下支えしており厚みがあり、おいしい。辛さはほどほど。やっぱりカレーは粘度が高い方が好みだな。
自家製らしい太ストレート麺は、もっちりした弾力感があるもので、つけ汁との絡みもよい。
麺には干しエビが散らされている。途中で卓上の海老油を麺にかけてみた。海老の香がふんわり漂いなかなか良い感じ。
具は麺皿に、味付け卵半分、これは冷たくてもう一つ。軽く味の付いた穂先メンマ。脂身の乗ったバラチャーシューも提供前に軽く炙られていたが、それでもやや冷ため。そのため、つけ汁に浸し、温めてから食べるとまずまずおいしかった。
最後スープ割をお願いした。割ってもコクがキープされおいしく完食。麺もつけ汁もスタンダードなカレーつけ麺だったが、全体的にまとまりがありおいしい一杯だった。