「焼きラーメン700円(醤油)+カフェオレ大福100円」@小麦屋 満月の写真12月29日(日)

久しぶりにこちらのモッチリした麺が食べたくなって休憩時間でちょいと抜け出して約8ヶ月ぶりに訪問ww

沢山あるメニューの中からまだ食べてない、つけ麺を注文するつもりでメニュー表を改めて見ていると表題を見つけたのでコレをオーダー♪

そのままメニュー表の最後のページを見ているとカフェオレ大福なんて珍しい大福を提供している事が分かったのでこちらも追加オーダーです~。

さて、しばらく待って提供されたラーメンは表題で見た目通りのラーメンの焼そば版ですねww

麺はこちらの定番自家製のエッジのたった中太ストレート麺でモッチリした食感は焼そば風にしても旨いですよね~♪

醤油ダレはかなり生姜の効いたキリッと辛味のあるもの。

具はキャベツ・モヤシ・タマネギの焼そばでは定番の野菜類にキクラゲ・白髪ネギ・わけぎでニンニクのスライスも入ってます~♪

このニンニクのスライスはこちらでは風味を出すのに必ず使うんですね~♪
確か麻婆ラーメンを食べた時も大量に入ってましたもんね~(^^)

後は刻み海苔が振り掛けてあり紅生姜を添えてあります~♪

焼きラーメンって事で九州の屋台等で食べられる豚骨ベースのものをイメージしたんですがベタなやつでしたね(^_^;)))

いやっ、こちらはお酒も楽しめるお店なんで、つまみには丁度良い味わいですよ~(^^)

ちなみにデザートで頂いたカフェオレ大福は小豆餡の中に生クリームが入っていて、ほんのりコーヒーの味がして餡の中の一番上にはうぐいす豆もひとつ入ってましたぁ♪

甘味処も併設されているんでこんな珍しい大福も食べれるのは嬉しいですよね~(^^)

来年はこちらでも一杯やっつけて〆ラーメンもしてみたいですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

こんにちわぁ~♪

ここはまだ未訪問なんだよなぁ~
大福のほうが気になってたりして~♪

えいち | 2013年12月30日 17:17

どもです

コチラの焼きラーメン、自分は塩を食べました。
醤油は何となく味の想像が付きやすかったので。
醤油味なので焼きそば(ソース味)というよりは焼きうどんに近いのかなと思ってたんですが・・・

来年はコチラで一杯やりましょうかねw

☠秋☠ | 2013年12月30日 18:15

こんばんは~
私もこの日訪問しました。
夜、飲んだ後ですが(笑)
こんなメニューもあるんですね!

mocopapa | 2013年12月30日 22:13

こんばんは~。
こんなメニューもあったんですね~
と思ったら自分もけっこう前にレビューしてましたw
サイドメニューで大福なんてのは
このお店ならではですね。

かのう(レビュー終了) | 2013年12月30日 22:21

まいどぉ~♪

おっ!焼きラー系もイイ感じ
汁なしで追い大福?
お口の中が乾燥注意報w
ビールでお湿りしなくちゃでしょw

ももたろう | 2013年12月30日 22:23

こんばんわ~

汁なし系もイイですよね~♪

っていうか、バスさんがこういうメニューを食べるって珍しくないですか~??

たく☆ | 2013年12月30日 22:40

こんばんは!

焼きラーメン、しばらくご無沙汰してるなァ〜
焼きそばと焼きうどんの中間のようなビジュアルで、ショウガとニンニクの風味がかなりよさそう。

連れにカフェオレ大福を食べさせて、追随したいデス♪

どうも~

こちらって焼きラーメンもあるんですか?
でもそれよりも「カフェオレ大福」の方が気になったりしてw
それだけ買いにいこうかなぁ?ww

corey(活動終了) | 2013年12月31日 12:40

>えいちサン!
 こちら、ご存知だろうと思いますが甘味処も併設しているのでこんな大福も食べられます♪
 みたらし団子も旨いでよ~♪

>秋サン!
 確かに焼きうどんですねw
 でも生姜の効いた醤油ダレが旨かったですね。
 来年は是非ここでも一杯やりましょう♪

>mocopapaサン!
 大泉まで来られたんですかー!
 自分は仕事中だったんでちょっと遅めのランチだったんですよねーww

>かのうサン!
 こちらは沢山のメニューがありますからねーww
 自分も何を食べたのか忘れちゃったのもありますよ。
 甘いのも大好きなんでこうして大福も食べられるのは嬉しいですよね♪

>ももたろうサン!
 ここなら近いですしやっぱり来年こそ一杯やりましょうねぇ!
 温かくなってからですかね?

バスの運転手 | 2013年12月31日 18:10

>たく☆サン!
 これでも最近は汁なし系も結構食べているんですよーw
 でもコレはビールと一緒に頂きたかったですね。。。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 ラーメンも食べれて甘味食べれるなんて良いでしょう♪
 こちらは駐車場も近くにあるんでご夫婦で訪問するには最適ですよ!!

>coreyサン!
 あらっ!coreyサンも甘いものお好きなんでしたっけ?
 こちらの大福は旨いですよ~♪
 実はココアクリーム大福なんてのもあってどっちしようか悩んだ位ですww

バスの運転手 | 2013年12月31日 18:18

焼きラーメンも美味しそうですが、カフェオレ大福に思い切りそそられちゃいます (笑)
ちなみに焼きラーメンはお祭りの出店で食べた事はありますが、
ちゃんとお店で食べたことは無いですね、、
無性に食べたくなってきました、、、(笑)

ひ~わん | 2014年1月7日 16:37

>ひーわんサン!

おっ、ひーわんサンも両党使いでしたかw(笑)
 自分も甘いものも好きなんですよねぇ♪

コレは酒のつまみに食べたかったです~♪

バスの運転手 | 2014年1月7日 23:44