ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
今年もよろしくお願いします♪
〆ラーは思いっきり個性的でしたね!白くてよく見えない(笑)
いつもご夫婦仲良しで裏山です(^v^)
うまこ | 2014年1月2日 17:22おめでとうございます
ユニークな一杯で美味しそう
やっぱり濃厚なスープが気になりますが食べられそうもないです 羨ましい
苦しそうですがレスキューも羨ましいw
Gonta | 2014年1月2日 17:29明けましておめでとうございます。
これは独創的なラーメンですね。
チーズは大好きなので味わってみたいですよ。
今年もよろしくお願いします^^
赤城山 | 2014年1月2日 19:01明けましておめでとうございます
鶏の旨みに白味噌ですか
更にクリームチーズで更なる高みなんですね
うわ~~、どんな味なんだろう
未知なる世界です
今年もよろしくお願いします
キング | 2014年1月2日 22:28あけましておめんでとうございますw
一見アンバランスな組み合わせと思いきや
仕上がりはコンプリートされてますね~
〆ライスは。。
食べ過ぎでしょww
今年もヨロ~~
ももたろう | 2014年1月2日 23:13明けましておめでとうございます。
コレはどんな感じか食べてみたいですよ!
旨そうですしねぇ~♪
今年も宜しくお願いしまーす!
たく☆ | 2014年1月3日 00:00こんばんはー
クリームチーズに味噌ってそそられますね〜v
野菜も普段のもやしだけではなく種類豊富なので体に良さそうv
今年も宜しくお願いします。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年1月3日 01:22どうも~
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(__)m
あれ?券売機ですか?
ずっと無かったんですけど、導入したのかな?
新年のご挨拶がてら、確認しに行かなきゃw
corey(活動終了) | 2014年1月3日 04:12明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
白い見た目にビックリですが、クリームチーズは更なる高みに連れて行ってくれるようで♪
こちら、今年の課題店です。
ピップ | 2014年1月3日 08:08あけましておめでとうございます。
何回か見かけたビジュアルなのですが、見事に白いって感じる1杯ですね。
結局食べ損なってしまいましたが(笑)
今年もよろしくお願いします。
一日三食ラーメン | 2014年1月3日 14:20こんばんは~
白いのはクリームチーズなんですか。
おフランスな一杯ですね~、今年は一度伺ってみたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月3日 18:26明けましておめでとうございまーす!
コレ‥食べたかったんですよねぇ~(*^。^*)♪
ってか、コチラのお店はシャレオツで‥
汚い作業着行っちゃったんで恥ずかしかったですよぉ(^_^;)
今年もガッツリ宜しくお願いしまーす<(_ _)>
よっしーR | 2014年1月3日 20:29おはようございます。
新年最初のレビューから個性的な一杯ですね~。鶏白湯ベースでクリームチーズを加えるとなると、確かにコクが一段と増しそうですね。これは美味しそう&面白そうなので食べてみたい一杯です!
poti | 2014年1月4日 08:44今年も宜しくお願いします!
こちらに来られたんですね♪
地元のお店ですが、この限定まだなんです(--;)なくならないうちに早く食べたいです~!
たくわん | 2014年1月4日 09:30こんばんわ~
イノジ食べられると思っていたんですが(奥様がこちらで)コレを食べたんですねー!
でも美味しかったですよねぇ♪
こちらも定期的に限定を発売されているので又機会をみてですね~♪
バスの運転手 | 2014年1月4日 22:41明けましておめでとうございます
濃厚な一杯で、ラー初めですね!
クリームチーズといい、鶏白湯といい、味噌といい濃厚三軍団ですな~
これはリゾットが美味しく無い訳ないですね!
今年もよろしくお願いいたします
ひ~わん | 2014年1月7日 08:06
ラーメン大好き夫婦(nao)
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232

今年も自由気ままにレビューしたいと思いますので、よろしくお付き合い下さい(*^_^*)
さて初投稿は、2013年〆ラーのコチラ。
開店当初からBMしていながらチャンスに巡り合えませんてましたが、大晦日に念願の訪問を果たします(*^^*)
11時チョイ前に到着すると、先並びはなし。
お店の中を覗き込んでいると、少し早めにオープンしてくれました。
券売機でチケットを購入しようとすると、電源が入っていない様子。
後列も出来ていたので、急遽口頭注文に切り替えましたね。
ビールサーバー向かいの席に陣取り、限定のクリームチーズと白味噌の冬仕立てを選択。
連れは、デフォの鶏と魚介の濃厚つけ麺を中盛でオーダーします。
店内は厨房近くにコの字型カウンターが9席と入口にちかいところに向かいあわせのカウンター8席の造り。
隣席との距離も充分に保たれていて、ユッタリと食べることが出来ます。
厨房内は、店主さんと若い男女の3名体制。
可愛い女性店員さんが、直接聞いた注文分を一生懸命に発券してますヨ(^^)
10分チョイで、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは写真ではよく見づらいですが、澄み切った鶏白湯がベース。
ソコに、白味噌をブレンドしてるようですね。
まずはクリームチーズがかかっていない部分を選んでレンゲで啜ると、濃厚な鶏の旨味が口の中を支配します。
すぐに白味噌の風味が追いかけてきて、少しずつ存在感を発揮しますね。
その後クリームチーズと入念にまぜまぜするとコクが一段と増し、更なる高みに導いてくれます。
ただ先達のレビューに明記されている酸味よりもショッパさの方が強く、いくらか喉の渇きが早いのはチョット残念w
とはいえ鶏白湯に目覚めた1年の締めくくりに、ふさわしい一杯ですヨ♪
麺は中太のストレートで、量は200gとかなり多め。
弾力が豊かなモチモチッとした食感で、濃厚スープとの相性もバッチリ。
食べ進めていってものびる兆しはなく、レベルの高いことを実感させてくれます。
具はニンジン,ヤングコーン,カボチャ,ブロッコリーにチャーシュー。
ニンジンにいくらか甘みを感じますが、素材そのものの味かそれともクリームチーズの効果なのかはチトわかりません…
ヤングコーンは、カリッとした歯応えがとても爽やか。
カボチャはホクホクッとした心地のいい食感で、旬モノの新鮮さが際立っていますヨ(^_^)
ブロッコリーはあまり得意ではないのですが、サクッとしていて苦もなく食べられます。
鶏モモのチャーは巨大サイズが2片で、簡単に噛み砕くことが出来てブロイラーのような嫌な香りもなくすんごくまいう(^^)/~~~
固形物完食後ごはんを追加しようとすると、連れからレスキューを訴える視線が。
器を見ると、まだ麺が3分の1くらい残っています。
一瞬躊躇しましたが、〆ライスの誘惑に勝てず勢いで追加注文しちゃいました^^;
期待に違わぬポタージュ系の白味噌リゾットに大満足でしたが、かなり量が多くつけの残りも含めて四苦八苦(汗)
最後は気合で食べ尽くしましたが、お腹がイイ感じの時は半ライスがあると嬉しいですね。
なお連れの頼んだ鶏と魚介の濃厚つけ麺は鶏白湯風味漂うつけ汁とコシのしっかりしたツルモチ麺とのコラボが秀逸。
ただつけ汁の器が小さくいくらか飲みづらいのと絡みがよ過ぎて中盛だとスープ割用のつけ汁がほとんど残らないのが玉に瑕だったかもm(._.)m
開店当初から訪問のチャンスを窺いながらも叶わなかったコチラ、2013年の最後を飾る素晴らしい作品でした。
頻繁に個性的な限定を提供してくれるようなので、好みのメニューを見つけたら再訪したいですネ^_−☆
ごちそうさまデシタ!