夜遅くまでやっている本場の雰囲気がある本格中華のお店。お店をやっているのも中国人の方々。メニューも多く、何度も通っている。ここの麺は手延べで作っており、本当の意味の「拉麺」。本場の「拉麺」はもっと細いものを言うことが多いが、ここのはもう少し太めのしっかりした麺。太くてもちもちしていて、麺が美味しい。注文してから打ち始める場合もある。麺打ちがガラス越しに楽しめる。今日はもつそばを注文。人気だという汁なし系「薬膳油麺」は良くなかったので、ふつうに汁ものを頼む。スープはちょっと単調か。本格中華料理の常で、化学調味料を使っているようだ。具のもつと麺は美味しい。メニューの写真より美味しそうな盛り付けで出てきて、びっくりした。麺は打つ人によってバラつきがあるのだが、今日の麺はなかなかいい仕上がり。美味しかった。ボリュームは少なめなので、晩飯とするならば他にも2〜3品頼むのがいいと思う。味自体は絶品ではないが、そこそこ美味しく、夜遅くやっていて、何よりも繁華街でもない高津という辺鄙なところで本場の味の本格中華を楽しめる店として、使い勝手が良い。だから何度も通ってしまうのだ。