店名麺匠 八つ葉 ラーメン劇場

定休日ワンズモールに準ずる
喫煙

禁煙

アクセス
京葉道穴川ICよりR16を八千代方面に1.8km。東関道千葉北ICよりR16を千葉方面に1.8km。バスならJR総武線「稲毛駅」より草野車庫行、こてはし団地行、「ワンズモール」バス停下車(備考欄に時刻表有り)。
千葉都市モノレール2号線『スポーツセンター駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

いっぱい

備考
\'09/11/19 OPEN!
成田の人気店麺匠 八つ葉さんプロデュース店
【メニュー】
八つ葉ら~めん…680円
魚だしら~めん塩・醤油…650円
とろ~り濃厚つけ麺…700円

豚骨魚介ら~めん…680円

平均点 65.938
総合順位 16,666
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺匠 八つ葉 ラーメン劇場のレビューピックアップ

「豚骨魚介ら~めん(大盛) 680円」@麺匠 八つ葉 ラーメン劇場の写真平日19:00訪問 先客1名
仕事帰りにいつものラ劇へ~w
今日訪問したのはこちらの店。現在のラ劇の中では2番目にお気に入りの店です。
とりあえず、メインどころのメニューは全て食べたので、未食の「豚骨魚介ら~めん」を食べてみることにしました。

券売機でチケットを買い、店員さんに、無料サービスの「大... 続きを見る

「八つ葉BLACK」@麺匠 八つ葉 ラーメン劇場の写真12日は仕事の前に昼食を採るためにラーメン劇場へ向かいました。今回の目当ては「八つ葉」の限定から通常に昇格した竹岡式インスパイアメニュー「八つ葉BLACK」です。

11時半を回ってお店の前に到着。券売機で「八つ葉BLACK(600円)」と「ミニカレー丼」の食券を購入し入店すると先客数名。店員さんに食券を渡しまてしばし待ちます。

店員さ... 続きを見る

「八つ葉BLACK (大盛)600円」@麺匠 八つ葉 ラーメン劇場の写真2010.4.4 12:45 店内満席状態 初訪問

セブン限定を食べるつもりだったが、朝まで婚活してしまい大幅に寝坊w
ダメもとで来たがやっぱり売り切れなので、第2候補のブラックさん。

スープは真っ黒で円やかな醤油+肉煮汁に軽く魚粉が追撃、余韻がインスタントの醤油スープ風味。でもこれが意外となかなか美味し... 続きを見る

「とろ~り 濃厚つけめん」@麺匠 八つ葉 ラーメン劇場の写真こちらへは初訪。駐車場は混んでいて、汚いんこさん号が停まっておったwww
行きたかった店は行列が凄く断念。比較的に並びの少ないこちら4名の列に接続する。しばらくしてオーダーを取りに来たので、濃厚つけめん大盛のチケットを店員さんに渡した800円。

すぐにご案内となりカウンターへ陣取った。
作り手が独りきりなので座ってか... 続きを見る

「とろ~り濃厚つけ麺(大盛)」@麺匠 八つ葉 ラーメン劇場の写真稲毛で所用があり、15時過ぎたので通し営業の店を検索してワンズモールへ。
先客は2名で、店主1人で切り盛りしてました。
八つ葉は以前から落花生のラーメンが気になっていたけど、気分的につけ麺だったので、とろ~り濃厚つけ麺を注文。(妻はノーマルのつけ麺を注文)
約10分ほどで配膳された2種のつけ麺は、麺は同じものですが、つけ汁の色がかなり違っ... 続きを見る

forum麺匠 八つ葉 ラーメン劇場のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。