「ラーメン(並)」@奥津家の写真年末レビュー1-2。食べ納め訪問。

【レビュー】
スープ=醤油感やや強めの家系。醤油感は割と強めに思うが、総本山直系とは異なるタイプ。塩気はやや強め。豚骨感・総出汁感は強くないまでも、良好で美味。コッテリ感も、家系と言うジャンルの中では多少控え目。全体的に『ライトな家系』と言えるかもしれないが、バランスが整っていて好み。スープ量はまずまず。温度は熱めで、冬場には助かります。

麺=家系の王道『酒井製麺』。家系らしい中太の短めな麺。カタメコール有。安定の旨さ。

チャーシュー=デフォで2枚。ブロック形状。脂身少なめ。なかなかに美味。

トッピング=ほうれん草+海苔3枚で家系標準。

その他(店の雰囲気)=店主を含め、2名で対応(店内3名の日が多いが、訪問時は2名)。相変わらずの笑顔接客。振り返ってみると、今ではそれなりの数を訪問しているのですが、割と早い段階でオーダー・好みを覚えて頂いたのを覚えてます。その様な接客も人気の一つでしょうね(家系では多い対応とは思いますが)。

【感想】
今回も美味しい一杯。と言いますか、私的にコチラの一杯が好きなんでしょう。
個人的に、家系の中でも豚骨出汁等で特出した部分は控え目と感じるものの、総バランスが整っていると思います。
その他、未レビューも多いのですが、今年1年通して訪問させていただきました。左記を踏まえ、ブレが多いと言われる家系で、一定の安定感があった様に思います。その点もコチラの魅力の一つと推測します。

長文大変失礼いたしました。