おぉ〜、連食ですか!
5点マイナスしてもこの高得点ですから期待できそうです。
>野菜がベースのソースラーメン
ソースとは違うんですね、ほかでまんまソースラーメンを食べて失敗した記憶があるので(汗)。
野菜が溶け込んだこってりスープなのでしょうか?
う〜ん、野菜が溶け込んだスープは好きなだけに味次第ではかなり期待できそうです。
エイチジー | 2008年3月5日 01:12こんにちは!
先日私も別のせたが屋さんで、限定のボタンを押してしまった者です。
何か引かれちゃいますよね〜 基本メニュー1つも食べて無いのに。。。私も
でも かのうさんは高得点で何よりです〜
うこんさま | 2008年3月5日 12:24こんばんは〜
ほほーっ!雲のラーメンですか。ドロドロ?野菜がベースのソース?面白そうですね。
プチせたが屋ファンとしてはとても気になるメニューですよ。
コメントありがとうございました。
「本丸亭」は川崎BEだと並ばずに食べられますよ〜。
「中村屋」は今のお店は4/13で終了し海老名に移転してしまうので、ご注意くださいね。
Eスト | 2008年3月10日 02:00
かのう(レビュー終了)
なべ
Nov156
デッカちゃん
くぅたん
aoatsu

「TETSU 品川店」で食べ終わった後また腹ごなしに品川駅をほぼ一周。30分ほどしてまた品達の中へ入り2軒目はこちらにしてみました。ここも初めてなのでとりあえず基本ののらーめんにでもしようかと思っているとなにやら限定の文字を発見。お店の前で少々悩みましたがこの品達店のみの限定という言葉に負け雲のらーめん(850円)を食べてみました。
空いている割にはちょっと時間がかかって15分ほどで到着。まずスープがこれでもかっ!というくらいドロドロでびっくり。片栗粉でもいれたのかと思ってしまうくらい。後で聞いたところによるとこの雲らーめんというのは野菜がベースのソースラーメンというものだったみたいですね。詳しい味の成分はちょっと分かりませんが言われてみるとちょっとブイヤベースっぽい印象も受けます。面白い味ですがすごくコクがあってこれはなかなか美味しいです。麺は太めの平打ち麺。平打ち麺は正直あまり好きではないのですが、このこってりドロドロのスープがちょうど良いくらいに絡んでくるので相性は良いですね。具は揚げた(ソテーかも)チャーシューとメンマに糸唐辛子にネギ2種類で揚げたものとふつうのもの。さっきと違いこちらはこの具が美味しい。揚げたチャーシューはサクッと香ばしい食感でラーメンの具じゃないみたい。同じ肉を揚げたやつでも「麺屋武蔵 二天 池袋店」の豚天よりはこちらの方が上かな。メンマも独特の味が付いていてこの濃厚なスープにひけをとっておらずこれもイケます。これについては普段そんなに特徴を感じないネギもなかなか存在感が大きい。揚げてあるほうは香ばしい風味と旨みをプラスしてくれ、生の方はこのドロドロスープで少し重たくなった口の中をすっきりさせてくれますね。あと、最初見た時にこの赤くて細い物はてっきりサフランがのっているのだと思ってしまい、たっぷりと麺と一緒にすすったらかなり舌がしびれてしまった。
2杯目ということと、かなり濃厚だったのでスープは全部は無理でしたがそれでもかなり飲めました。
なんでも以前出した雲のらーめんとはかなり違うということですが、これはこれですごく美味しかったです。ただ、気になったのがフロアをやっていた2人の女性店員。両人とも日本人ではなかったんですが、食べ終わった後の器を片付ける際にお絞りやら水のグラスやらを一緒くたにラーメンの(まだスープが残っている)丼に放り込んで運んでいたのが目に付いた。思わず自分のお冷に油の膜とかが張っていないか確認してしまいましたね(まあ無かったですが)。
味はすごく満足したのですがそのことで5点ほどマイナスさせていただきます。