FUMiROさんの他のレビュー
こんちくわ~。
本年もよろしくお願いします!
めちゃ美味しそうです♪
少しお高く感じますが、その点数なら納得ですね~
富士山 | 2014年1月7日 19:23チェレ兄弟 こんばんは!
すごい高評価の1杯ですね~!
鶏の旨味がバッチリ出ているのがよくわかります。
値段が高くても食べたい!!
ヨコべー | 2014年1月7日 19:36JETって、こんなに奇麗に麺を飾り付ける店だったっけ・・・と思えるほど奇麗じゃありませんか!
年末年始に実家(関西)に帰ったのですが、ここまで足を延ばせなかったのが痛かったです。
大阪のラーメン達が恋しいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年1月7日 22:24出たぁ!高得点♪
久々旨いつけ麺食べたいっ!
YMK | 2014年1月8日 08:14こんにちは。
つけ汁に浮いた泡がイイ感じですね~
麺も美味しそうだし自分も旨いつけ麺が食いたいっすw
今年も宜しくお願いします!
ayashi | 2014年1月8日 08:34あけおめことよろ~!
うまそうだね~~~~~~~~~~~~~~~!!
junjun | 2014年1月8日 08:40うーん、めっちゃ旨そうじゃないですか。。。
次回西に行く際は、ここは必ず押さえなくっちゃ。
そういえば、来月から西出張が入りそうなんですが、京都大阪通り越してなんと岡山になっちゃいましたorz
岡山駅近辺の旨いお店ご存知でしたら教えてください~!
あ、今年もよろしくお願いします!
タム6000 | 2014年1月8日 13:02毎度~
マーシーの事はよう知らんけど、RDBまあしいの名刺は2枚持っとるどwww
アカンな~同好会 | 2014年1月8日 17:00こんばんは
しょっちゅう前を通ってますが(きのうも今日も)、なかなか行けておりません!
今年こそ!
立秋 | 2014年1月8日 21:42こんばんは。
福島は明日攻略予定です。あくまで予定ですが・・。
東方来 | 2014年1月9日 00:42二三朗さんこんばんは!
これ、食べたくてたまりません。
こっち(東京)に来て、ここの鶏つけ麺が一番恋しいです。
鶉 | 2014年1月12日 00:08
FUMiRO
ken
お醤油

ココペリ
Ra麺@答えくん

『おーい、鶏さん鶏さん』
アクションスターとは違いますが→ジェットりたくなってコチラに再訪。
チョイとフライングで会社を出。同僚ちゃんと合流し、ピーチバレーからボールメイクまでビューンと電車移動。
駅から徒歩っと向かい、12時5分頃到着→店内6人程の入り、でしたが2〜3分後にゃ即満席+外待ち発生。流ッ石は人気店。
4人掛けTBL席にエスコートされゆった〜り座。何かスマセン。
着席し、パウチなメニューを見ると→絶ッ対にド嗜好品なノーコーなヤツを発見!けふはレギュラーな鶏煮込みつけ麺狙いでしたので即心変し、その濃厚タイプを大盛りでコール。
この遊び心アリアリなメニュー名、同世代か少し若い方の考案でしょうね。あのバンドのあの曲がベースやね。
やっぱヒロト氏は偉大だわ。同郷の誇り、ホント恰好良過ぎだわ。
あ、このメニュー名の元ネタの作者はマーシーやったわ^^;マーシー氏も偉大ですね。
てかクロマニヨンズがフジでサプライズデビューした時、現場のホワイトステージに居て終止震えが止まらなかったのを思い出したわ。カッコエエ^^
なのにマッキーの冬ソングなBGMが鳴り響く店内で、歌関連の話題ナッシンな他愛無きトークを交わしつつ待機。
で程無くしてMY鶏軍大と同僚ちゃんの鶏軍並が同時にサーブ→麺がキレイに整列。A型な僕、こーゆーの気持ちイイっす^^
先ずは、ブラウンなチップがポツポツと混在する太き麺を素のまま1本チュルンと食→ツルッツルでモッチモチ、そしてシコシコっと良弾力を楽しむ度にフワリと軽やかな小麦の風味を感ずる良麺。
辛抱堪らず麺を数本掴み、つけ汁にジャブりと半身浴させズバーっと食→うんんんまっ!三ツ星ならぬ三つんが出たわ(謎)!
レギュラースペックの鶏煮込みつけを知らないので違いは解りませんが、コレ超好き!
鶏の旨味がギュギュギューーーっと激溶け込んだトロドロ重厚鶏白湯で、やっぱド嗜好な味わいで刺さったー!ヤバいって!
トッピン具、てかつけ汁内の具材は→肉!って味わいのシットリ系チャーシューが2枚、メンマ2〜3本、ネギパッパ、鶏の旨味ブクブク。
麺のツルモチシコでムギっとな好食感と、濃厚鶏のフルボディな旨味を常に感じ「二:旨いわ〜」を23回ほど連発させながら食べ進み、幸福感プリタツで固形物を完食。
このまま行っちゃう?と薄めずレンゲに2〜3杯ほど飲、鶏が濃ゆくてジャンクなのに上品さも兼ね備えてる旨さ^^
でも折角なのでスープ割りをオーダー。魚介スープで割られてシャバ鶏魚汁に変化。チョイ温まるしコレはコレで旨いね^^でアットイウマニ汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜^^
鶏の旨味と云う旨味をフルに装備した→僕ド嗜好&濃厚民族寄っといで!な濃厚鶏白湯つけ麺やね。
きっとレギュラー品よかコッチの方が好きやと思われるのでレギュラーはスルーかな。いやコンプの為、いつか啜ろう。また〜
メニュー名のセンスもナイス!やっぱヒロト&マーシー偉大やね。