本日は山梨に来ました。昨年こちらのお店に突撃もあいにくの臨休(;∀;)ならばと本日突撃vハイ営業中でした(笑)のれんをくぐり中へ入ると前客4名…って自分が店に着いたのが14時05分ですからね。すぐに上記メニューをオーダー。と、ここで4名お帰りで自分一人の貸切v店主さんと天気の話をしながら待つコト10分。お待ちかねの着丼です。あで、大盛りのわりには小さな丼。なみなみのスープ、おぉぉ溢れる。店主さんに写真撮りをお願いしまして撮らせて頂きました。上司に見せたかったので(笑)麺は平太でウェーブのかなりある物、白河系のような麺でした。つるコシ充分ですが、若干柔らかめ。固めがオーダーできれば固めがいいですね。スープは濃い茶色の醤油。見た目辛そうですが全然違います。トゲのない丸い口当たり?!具はもやしとのりネギね刻みです。ワンタンはこれが旨いのなんの!ありがちな小さなワンタンではなく大きく中の餡もしっかりとタップリ。チャーシューも大きく大満足のものでした。因みに自分が食している時にのれんを下げて店主さんと奥様でしょうか、お昼を食されていました。この近辺に得意先がない為頻繁には寄れませんがとても良い『特胃先』になりそうです(笑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
いいね~チャーシュー。行きますよ。行くぞ!
うまそ~、うまそうチャーシュー!
お待ちかねの着丼です。
チャーシューも大きく大満足のものでした。
ごちそうさまでしたm(_ _)m