1月11日(土)14時訪問(^^)v開店日 2014年1月10日外待ち3名(^_^;)最近は新店情報は良く知られるようになっていて特に開店記念サービスとか無くても並ぶことが少なく無いですが(^^ゞ外待ちの間に女性店員さんがメニューを持ってきてくれたのでそれを眺めてみますが、この店のウリは豚骨魚介なんでしょうか(・・?でも、メニューの筆頭はあっさり系の鶏清湯のようだし?先客が退店し中に入り、右手奥の食券機でメニュートップの「鶏だししょうゆらーめん(680円)」の食券を購入して席に着きます。厨房内は店長サンらしき方を含め男性3名、そしてホール係の女性2名の体制ですがまだ慣れていないのかスムーズには進みませんね(^^ゞ注文の品が到着するまでに20分掛かりました(T_T)注文の品が到着(^^)v確かに鶏清湯のようですがスープが少なく無いですか(^_^;)結構、麺がスープの上に出っちゃってますけど(T_T)取りあえずスープを飲んでみますが鶏の旨みよりも先にオイリーさを感じてしまいます(^^ゞこれは最後にかけていたチー油でしょうか?さっぱり系を謳っていますが人により感じ方は違ってくるかもしれませんね。麺量は並なので150gで毎回茹でる前に計っていますね。麺は中細麺のストレートでやや加水は低いのかもっちりした感じはあまり感じられません。パッツンというほどではありませんがやや硬めの茹で加減ですね。具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ほうれん草でチャーシューがやや筋っぽいところで噛み切るのに苦労しました(T_T)オイリーな感じは食べ進めていくと違和感は無くなりますが全体にまとまり、バランスに今一歩と言う感じは否めませんが東十条の「麺処 ほん田」全面プロデュースとのことですからおいおい修正されるとは思いますが(^_^;)
開店日 2014年1月10日
外待ち3名(^_^;)
でも、メニューの筆頭はあっさり系の鶏清湯のようだし?
注文の品が到着するまでに20分掛かりました(T_T)
注文の品が到着(^^)v
結構、麺がスープの上に出っちゃってますけど(T_T)
これは最後にかけていたチー油でしょうか?
麺量は並なので150gで毎回茹でる前に計っていますね。