以前お店の前を通りかかって少し気になっていたので行って見ました。先客2名。味玉半分付いているのを知らずにトッピングで更に味玉を注文してしまいました。通常の麺量が500グラムであることが店の彼方此方に掲示されていて、高田馬場大勝軒ややすべえ高田馬場店の440グラムを思い浮かべると500グラムは少々持て余しそうだったので御主人らしき人に麺400グラムくらいでお願いしました。暫くして出て来た麺はどう見ても250〜300グラム位にしか見えません。しまった、これでは足りない!と思いつつスープの匂いを嗅ぐ。魚介だが何時も嗅いでいる節系の匂いとは少し違う。どこかで嗅いだ事のある匂いなのにそれが何だか思い出せなくてスッキリしない。麺は有りがちな太めの半平打ちでモッチリ系でソコソコ旨い。がしかし、辛味とは名ばかりでほんの申し訳程度の辛さで、おそらく基本スープの甘さだろうが結構甘い。スープ割りをすると甘さ倍増です。決して不味くはないのですが何か一つ足りない様なそんな味でした。具もサイコロ大の叉焼少々とメンマ少々、刻み葱少々味玉半分なのでボリューム不足でもありましたね。たまにはイイかもって感じでした。