だいぶ前、ラーメンを食べ始めた頃は辻堂のOHANAによくお世話になっていた。今では本店舗はそこから移ってしまったが、支店が関内にあることを忘れていた。伊勢佐木町にはよく行くが、関内には滅多に行かず、先月、結婚式の披露宴前にばりかたやで食べた時に気がついて、この日初訪問。1/5 11:40訪問先客ゼロ後客5名。入り口で限定に目が行く。キムチ!今年の冬の辛いメニュー特集にピッタリ。すかさずオーダー。店内は2名の男性でオペ。辻堂にあった店は全面トロピカルでメニューは全て花の名前だったが、こちらのお店は和風の居酒屋風。系列店は全て店名が違うので独自性を重視しているのかもしれない。程なく配膳。チャーシューというより炙ったバラ肉がドンとキムチと野菜の上に載った形。スープ:鶏出汁に味噌、キムチ味。さほど辛くはない。魚介風味もあり。キムチの中のニンニク以外にフライドガーリックの香りも。味噌からかキムチからか、かなり甘味がある。背脂も見えるので濃厚。具:炙りチャーシュー・モヤシ・キムチ・ニラ・刻みネギ・味玉麺:中麺ストレート総評:複雑な味のスープで最初はかなり楽しめるが、良くも悪くも濃厚な上に団長なため、途中から飽きてくる。キムチを混ぜないで食べ始めた方が良かったかも。麺まし、野菜増しも無料なようなので、ガッツリ食べたい方にはイイかも。もう20歳若かったら病みつきになってたかもしれない。ごちそうさま。
atomさん、こんにちは。 ジャンクっぽさを感じさせる一杯ですね、美味しそうです。 辻堂のOHANAと同じお店だったんですね。 知りませんでした…(。-_-。)
コバトちゃん こんばんは 見た目からチゲみたいなお味を想像していたのですが、思いのほか甘みがあって、甘い味噌が苦手な自分は途中で飽きてしまいました。しょっぱい味噌でアサリなんか入ると最高なんでけどなぁ。
具:炙りチャーシュー・モヤシ・キムチ・ニラ・刻みネギ・味玉
麺:中麺ストレート