potiさんの他のレビュー
おはようございます。
「一燈」さんも、「燈郎」さんも一度しか行けてませんが感激しました。
こちらも伺いたい!
こんにちは~
ありがちな味でしたね~w
自分も次回はつけ麺狙ってます~
らーめんじじぃ | 2014年1月15日 12:59こんばんは!
店名では豚骨と謳っていながら、実はまたおま系なんですねェ〜
新小岩の両店と比べてイマイチときめかないのは、まだオープンしたばっかだからかな?
半年くらい様子を見てから、行ってみたいですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年1月15日 17:59毎度~
濃厚豚魚系の汁そばは、
体が受け付けんようになってきました~w
アカンな~同好会 | 2014年1月15日 18:20ど~も~
こちらはあっさりの方が好みでした。
出汁感がいいですよ!
mocopapa | 2014年1月15日 21:30こんばんはー
美味しいとは思うのですが
やはり一燈とか燈郎と比べちゃうとハードル高くなっちゃいそうですね
なかなか小岩にいけないから一燈か燈郎にいっちゃいそうです
キング | 2014年1月16日 00:21あらけんさん、こんにちは。
私も一燈さんは一度しか行けていないので、新小岩にまた舞い降りねば!と思っています。
らーめんじじぃさん、こんにちは。
なんとなくつけ麺のほうが合いそうな感じの味でしたし。あと、ついつい濃厚っていう言葉あると、そちらに流れてしまう傾向があるのですが(笑)、中華そばも気になりますね~。
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
それはあると思いますね~。私がいた間だけで配膳ミスが2回あったので、まだ慣れてないという感じがしたので、もう少し余裕が出てくれば、良くなりそうな気がしました。
アカンな~同好会さん、こんにちは。
私は逆に濃厚という言葉に弱く、メニューに濃厚という文字を見つけると、迷わずそちらを選んでしまします(笑)中毒ですかねww
mocopapaさん、こんにちは。
次回訪問時はつけ麺にするかあっさりにするか迷いますね~。冬場だと汁そばを食べたくなるので、この冬のうちに再訪できればあっさりにしたいと思います。
キングさん、こんにちは。
どうしても比較対象がそこになっちゃいますからね。他のお店の豚骨魚介と比べれば、十分引けを取らない美味しさであるとは思うんですが、そこは一燈という名前を背負っているので仕方ないですね。
poti | 2014年1月16日 10:28こんにちは!
豚骨というからどんな感じかと思ってましたが、またおま豚魚でしたか。でも、一燈さんが作ると美味しそうですね。
那奈 | 2014年1月16日 11:21こんにちは
皆さんのレビューをみていると、ちょっと突き抜け感はないようですね、、
濃厚豚魚はほぼ、どこも当たり外れの無いレベルになってきたという事でしょうか
この系統で個性を出すのは相当難しそうですね
ひ~わん | 2014年1月16日 13:12那奈さん、おはようございます。
美味しいことに間違いはないですよ~!ただ、突き抜けた感は正直なかったですね。
ひーわんさん、おはようございます。
この系統は今ではあちこちにあるので、やはりもっと突き抜けた感がないとインパクトには残りませんね。そして、数年後には鶏白湯が同じようなことになってそうな気がしますww
poti | 2014年1月17日 09:17
poti
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

スープは魚介がやや先行した濃厚なまたおま豚魚系。濃厚とはいえ、ドロドロとした感じではなく、粘度はやや高めな感じ。油は控えめな仕上がりで、バランスのいい一杯です。ただ、お隣の駅にある一燈さんや燈郎さんで食べたときほどの感動は得られませんでしたね。普通にレベルの高い豚魚って感じです。麺は太麺ストレートで、この手のスープとの相性はいいですね。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。最後はスープ完飲。初めて一燈さんで食べたときのような感動は得られませんでしたが、十分満足できる味でした。つけ麺を頼んでいる方が多かったので、次回はつけ麺を食べたいと思います。どうもご馳走様でした。