「限定 三牡蠣(さんがっき) 1200円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真仕事が終わり、ラ~友と違うラーメンを食うために出掛けたんですがラ~友から緊急メッセージが!「三牡蠣」なんじゃこりゃ!(@_@)そういえば数日前に緑色のスープがFBにアップされてましたが、まさかあれがベースになってるとは!!と言うことで福島の三くへ。ラ~友と合流!!開店前の並び4番目!!先頭にはなんと西中島の人気行列ラーメン店主さんや有名ラヲタブロガーさんたちが前に後ろにたくさん来てはりますね♪みんな三くの山本マジックのとりこなんですね♪程なく開店です!牡蠣は坂越の牡蠣!大振りの牡蠣です!先の方のラーメンを見ていると、なんか訳の判らんトッピングが目につきます!程なく着丼!なんか羽子板に乗ったかまぼこ、結び梅がかなり綺麗に!牡蠣の殻を台にして大振りの牡蠣が5つ位ほとんど丼を覆ってます!凄い様相です!スープは、これは牡蠣です!牡蠣の旨味とアボガドの仄かな酸味に甘味が牡蠣のコクを一層引き立ててます!なんじゃこりゃ!です!麺は手もみの細縮れ麺が牡蠣を遠慮なく絡ませてきます!牡蠣は生のまま入れてあるのですが、スープの熱で生煮え状態!これが又海のミルクのコクを際立ててくれてますね!旨い!食べる際に牡蠣の殻と羽子板が少し邪魔でしたがあっという間に完食。わずかに残したスープに〆飯をダイブさせて牡蠣ご飯で完食全汁。あー、いったい何を食べたのか?牡蠣は食いました!ラーメン?食べた気がします!ご飯、牡蠣飯でした!(@_@)小職はラーメンを食べに来たのですが!うまかった!牡蠣堪能しました。ご馳走さまでした!m(__)m