FUMiROさんの他のレビュー
毎度~
ここと而今と新大阪のなんとかって店に行きたいねんw
アカンな~同好会 | 2014年1月22日 23:46小職もこちらへ訪問しても、いつも思惑とは違うオーダーになってます\(◎o◎)/!デフォメニューより限定の方が高い頻度の不思議なお店ですね!!(笑)
くみちょう | 2014年1月23日 08:27さっすが大阪。
屋号が読めん〜
牡蠣。食えんのよね〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月23日 09:34牡蠣好きなんで、そそられますw
YMK | 2014年1月23日 11:36
FUMiRO

ゴリゴリ

『初体験三昧』
夜牛か幻の烏賊狙いで、三に拘るコチラに再訪。
会社付近の飲みに一瞬だけ顔出して、早々に抜け出し麺啜ります。
福島駅から徒歩っと向かい、20時39分頃到着→流石の人気店、満席で店内チェア3人の待ち。
和風な大人つぽい雰囲気の店内。その客層は→カポーも居れば3人娘なグループも居て女子多数。言ってもメンズのが多いデスが。
店内の券売機で→外の告知貼紙でも確認済ですが、烏賊ナッシンなので牛かな、、、と思ったら「三:本日、牡蠣ありますよ。あと2杯だけです」とアナウンス。
んじゃあソレ逝くっきゃないっしょ!て事で→限定“暖牛三/三牡蠣 ¥1200”のペパチケ購入し、「二:じゃ、牡蠣で〜」とコール。
てか券売機に2千円入れたの初めてかも。。。でお釣が800円ってのも初やね。
店内の待ちチェアで座。少しして一気に5〜6席空いたので、意外にストレス無くカウンター席にエスコート。
カウンター席後方にあるBOX収納に荷物を収め、エスコートされたド真ん中の席に座。
スタッフは→店主さんを含む“感謝”なコスチュームに身を纏ったメンズ4人体制。
ムーディーなジャジーに耳を傾けノンビリー待機してるところに、1200円な一杯が配膳→うっわ!緑いね^^;アボカドを溶かしたかの様なクリーミーグリーン。初見な色合いにチョイたじろいでしもた^^;
色もそやけど、牡蠣凄過ぎ!量とサイズがワンパクっすね。食べられはしませんが、2個分のアウターも投入されてるので画力あります!
では早速、グリーンなスープから飲→スープ基!こりゃソースだわ、カキソースっす。
鶏?ベジ?なパイタンソースを下敷きに、牡蠣の旨味と云う重厚な磯の旨味をブツけて、レンソウ?で色付けされたトロポタな旨重ルーシーソース。モチ、味わいもお初やわ。
麺は→上品なめらか系の中細ストレートタイプ。緑牡蠣ソースが絡みに絡むナイスなムチモチ食感良麺。
トッピン具は→モチのロンで初!なBIGサイズの牡蠣が6個ドドドドドドッと!ミニ羽子板の蒲鉾、ゼリー状な紐のヤツ。牡蠣が超トゥルントゥルンでウンマウマ^^
牡蠣の旨味ホント凄過ぎ!てか本体も多量INで牡蠣ワールド全開!カキーンと食べ進み固形物を一旦完食。
で「二:〆めしお願いします〜」とカウンター越しにコール。茶碗でサーブされた〆飯を緑海に投下し、チョチョイと顔を作って記念撮影。※食べ物で遊んじゃダメですよってば^^;
てかカキリゾ旨っ!改めて牡蠣の旨味ハンパなっ!こりゃ止まらんーと完食汁完フィニ。ご馳走さまんぷく〜
カラーリングとアイテムが新し過ぎる、牡蠣の旨味モリモリの高級な一杯。この牡蠣の盛り沢山加減はド初^^ムフフフ
常に“和”をテーマに掲げておられ大人な雰囲気の同店。年を重ねても付き合って行けそーで、デイトや接待にも使えそーな良店。
限定品もシーズン毎にイロイロとブランニューし楽しませてくれるので通う事必至やね^^
てか僕、いつになったら“かけ”食べるんやろか。。。また〜