「塩ソバ650円 大盛り」@新町立麺食堂 スタンダップの写真きょうは、平日昼営業のみのこちらを、12時ごろチャリっと訪問。
以前ここには「昭和横丁」ってラーメン屋さんがあったし、その前も違うラーメン屋さんがありましたね。何回か食べましたが、RDB前ですね。
現在は、夕方から「立ち飲み居酒屋」として営業しています。そこを昼だけ間借りしているのでしょうか?

昼営業のみの営業ということもあり、近所のサラリーマンや工事関係者でいっぱいです。
スープは「塩」のみなんですね。大盛り無料なので、上記メニューを口頭注文し、しばし待ちます。

スープは、黄色く透明なキレイな塩味。
麺は、ストレート細麺。量は160gとのこと。
具は、チャーシュー2枚・味玉半分・刻みネギ・ほうれん草・ナルト・揚げネギ。丼のそこの方には、刻み玉ねぎも入っています。

レンゲで、スープを飲んでみます。しっかり、鶏や野菜から取った出汁に塩味がしっかり主張しています。旨いですね。ツルツルした細麺もこのスープにはあってますね。卓上には入れ放題の刻みネギが丼に入って置かれているのもいいですね〜 風邪やインフルが流行ってますから、タップリ入れときます。
味玉もしっかり味が染みてるし、そこの方に入っているタマネギの食感もいいですよ。
これで、650円はいいんじゃないでしょうか。

他のメニューは「味玉」「梅」「肉」「特製」だったかな?

ああ!やっぱり!ヨコベーさんに先こされたあ!
地の利とチャリの機動力にはかないません!
ここ立ち食いですか?だからスタンダップ?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月22日 14:37

シンプルながら美味しそうな塩ですね。
ネギ入れほうだいも嬉しいサービスです!

酒乱 | 2014年1月22日 15:14

シンプルながら美味しそうな塩ですね。
ネギ入れほうだいも嬉しいサービスです!

酒乱 | 2014年1月22日 15:14

早いですね~。
神奈川区いっぱい出来すぎぃ

たか&よし | 2014年1月22日 19:29

面白い店名だと思ったら立ち食いなんですね~
揚げネギが気になります。
近くだったら食べに行きたいんですが・・

kamepi- | 2014年1月22日 20:47

masa@連食✳️78.9kg⬇ さん コメントありがとうございます!
ここは、立ち食いです! 食べ終わったらサッさと帰りましょう。
でも、味は確かです!

酒乱さん コメントありがとうございます!
この時期にネギの入れ放題はうれしいですよね~
シンプルな旨味をお試しください!

たか&よしさん コメントありがとうございます!
早いでしょ! 神奈川区はいいお店がオープンするんです。

kamepi-さん コメントありがとうございます!
そうなんです。立ち食いなんです・・・
揚げネギもいいですし、刻みネギもいいんですが・・・
長居はできません。昼食用にはバッチリですね!

ヨコべー | 2014年1月23日 00:23

立ち食いですか。
んでも味は確かようですね。
この駅は乗り換え駅ですので、早々にお邪魔出来そうです。

って、今食ったw
一風堂出身だそうですよ。

ぶるまさん コメントありがとうございます!
もう行って、食べてきたんですか? なんというフットワークの軽さ

ヨコべー | 2014年1月23日 16:32

ヨコべーさん、こんばんは。

神奈川新町に期待の新店ですね。
京急使いには嬉しい場所です。
塩も気になりますが肉食系としては、肉そばが気になる・・・。

それにしても神奈川区は白楽エリアといい15号線沿いといい、ラーメンには恵まれてるなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2014年1月23日 20:46

ぬこさん コメントありがとうございます!

肉そばって言っても、チャーシューが増えるだけかもしれません。
ぜひ、食べてレビューをお願いしますm(_ _)m

ヨコべー | 2014年1月24日 18:20