新町立麺食堂 スタンダップの他のレビュー
毎度~
スタンダップっていうと、早見優を思い出すな~w
アカンな~同好会 | 2014年2月23日 23:52毎度です~
立ち飲みやの間借りですか~
ラーメンはしっかりしてるようですね♪
まず行けるようなエリアじゃないですが、
一緒に応援しておきましょう!!
としくん | 2014年2月24日 08:20なかなかよさそうですね!
商用でも縁の薄いエリアですが
チャンスあれば狙ってみたい内容です!
YMK | 2014年2月24日 08:28こんにちは。
イイな~ワンコインの朝ラー。
さすがに朝ラーだと麺の大盛無料は無いですよね。
朝からそんなに食えないけどww
ayashi | 2014年2月24日 09:36朝食ったんだ。
でも、この駅に特急停車って、
おかしいよね〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月24日 18:07こんにちは。
RAMENOIDさんもレビューしていましたが、いわゆる立ち食いの簡素な出来上がりではないようですね。
glucose | 2014年2月24日 20:35こんばんは。
立ち食いながらあなどれない店のようですね。
あっさりも、興味あります。
kamepi- | 2014年2月24日 22:20桃度~。
キャンセルは残念でしたが、ある意味
チャンスを活かせて良かったですねぇ。
お気持ちわかる気がします。
ももも | 2014年2月25日 08:14ど~も~
ここからどこに行こうかな?って感じですかね!
夢?SHIN?櫻花?
mocopapa | 2014年2月25日 22:33
富士山
尼茶(血圧やや良化^^;)
ぬこ@横浜
たか&よし
コバト
atom

2月13日(木)9:55頃 初訪問。
先客 0。 後客 0。
この日は、朝一横浜で仕事。 その後、京急で移動中に1本キャンセルに。
ならば、このチャンスを逃してはなりません。←なんのこっちゃw
初めて神奈川新町で途中下車。 って、この駅特急止まるんですね~ 少し違和感www
店頭で営業しているのを確認。 メニューも予め決めていた。
店内に券売機は無く、表題メニューを口頭でオーダー!
すると『朝はあっさりでお出ししてますが、通常のも出来ますよ~』と、店主さんからアナウンス。
御丁寧にありがとうございます。『通常のでお願いします。』と告げました。
U字カウンターの入口付近のセンターで立ちんぼw 厨房は、店主さんONLY。
お店は立ち飲み屋さんですね。 それを間借り営業されてるようです。
待つ事、約4分で着丼!
麺は中細のストレートタイプ。
茹で加減バッチリ!ど真ん中で、ツルツルシコパツ~~~
加水率は若干低めで、小麦感はまずまずあります。
喉越し・歯応え良く、まずまず美味しい麺ですね~♪
麺量は140gくらいかなぁ~? 外の麺箱は丸山製麺。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
動物系は鶏メイン。 魚介系は微かに鯖や煮干しっぽい。それに昆布や香味野菜かな。
動物系の出汁感は、そこそこなライト級。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、微かに感じる程度で下支え。 全体的には和出汁っぽい塩梅。
塩ダレの主張はそこそこで、尖りの無い程好い塩気。 スープ全体の引き締め役のように感じた。
表面には、少量の液体油。 ネギ油でしょうかね。 臭みも感じず、温度キープに一役。
なかなか美味しい鶏塩清湯スープですね~ そこに、ネギ油が良い仕事をしてくれてます。
あっさりを選んだら、どれだけあっさりするのでしょう? この通常バージョンでも、自分には十分あっさり感じましたw
具はチャ-シュー・味玉・ほうれん草・なると・揚げネギ・ネギ。
チャーシューは1枚。豚ロース煮豚タイプ。味付け・肉感程好く・・・うまうま~
味玉は縦割り半個。茹で・黄身加減良く、味付けは塩っぽく・・・うまうま~
ほうれん草はボイルタイプ。 量は、軽く一つまみ。 エグミなく・・・うまうま~
なるとは輪切り1枚。 普通に萌え~www
揚げネギは長ネギの刻みタイプ。 少量ながら、ネギ油効果で、旨味・コク増し。
ネギは長ネギの輪切りスライス。 量は軽く一つまみ。 彩り・清涼感に一役。
あっ!という間に完食・完飲!
ごちそうさまでした。
あっさり、さっぱりした塩ラーメン。 それでいて、不足感はありません。
鶏の適度な出汁感とネギ油でコクをプラス。 『昔ながらの塩ら~めん』って感じかな^^;
国道沿いなので、広告宣伝費のような感覚で朝ラーをワンコインで提供しているのでしょうかね?
僭越ながら、それが早く実る事を影ながら応援しています♪
総評 味 75点。 朝ラー +1点。 ワンコイン +1点。 祝新店 +1点。