新町立麺食堂 スタンダップの他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
コバトさん、こんにちは。
こちら、立ち食い店ということですが、味自体はしっかりしたものなんですよね。
>どうやら最近麺が変わったとのことです。
どう変わったのか、ちょっと気になりますね。そろそろ行ってみるかなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2014年3月14日 06:53こんにちは~♪まぁさんですw
ここの肉そばは肉蕎麦じゃなかったんですね(笑)
今の時代ではあまりお目にかかれないネギ無料といい、絶品鶏茶漬けといい、無性に行きたくなるお店ですね~
行かねば!!
人類兼麺類 | 2014年3月14日 07:16ども~
ここのご主人、いずれきちんと
お店構えるって仰ってましたんで。
その時まで。封印・・・しないな。また行くさ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月14日 17:07ぬこさん、コメントありがとうございます。
麺が変わったということで自分も行きたいんですけどね。
あの辺りは、たくさんラーメン屋さんがあるので目移りしちゃうんですよ〜w
コバト | 2014年4月3日 23:46まぁさん、コメントありがとうございます。
肉蕎麦じゃ無かったですね。
ここは、なかなか良いですよ。しかし、ボリューム的にまぁさんには辛いかもしれませんw
コバト | 2014年4月4日 00:33塩タクさん、コメントありがとうございます。
ほぅ〜、店を構えるんですか〜。素敵。
コバト | 2014年4月4日 00:35
コバト
尼茶(血圧やや良化^^;)

たか&よし
富士山
atom

麺友のまーさんと奥さんとお子さんと計4人でラー食。
最近、オープンしたばかりの話題のお店です。ちなみにレビューするのが遅くなってしまいスミマセンm(_ _)m
先客0、後客3
肉そばをオーダー。(塩ソバにチャーシューが入って肉そばだそうです)
早めの配膳、5分かからなかったと思う。
店主さんに写真の許可を得たところ『美味しそうに撮ってね』とのことです。
どこのお店の方も同じことを言います。笑
スープは鶏ベース、魚介も入ってるのかな。一見淡麗っぽい感じだが、岩塩っぽい特徴のある濃ゆい深い塩というか、この塩の濃ゆさは好きです。
麺は中細のストレート、茹で加減はカタメ。
茹で加減もパツっとした歯ごたえも申し分なし。
焦がしネギ(揚げネギ)の風味が仄かに感じる上にネギは無料とネギ尽くしです。
ネギの他は、ほうれん草、ナルト、チャーシュー、味玉。味玉の味加減が絶妙でこれまたウンマイ。チャーシューは脂のない薄切りのタイプ、口の中でとろけます。
立ち食いのお店だが、小さいお子さんには椅子を出してくれました。接客も良かったです。
また、おすすめの鶏茶漬け(250円)も頂きました。味はなんとも上品な茶漬けでしたね。
あれから麺友まーさんは何度か通ったみたいですが、どうやら最近麺が変わったとのことです。
また、行かなくては…。