「朝醤油ソバ500円」@新町立麺食堂 スタンダップの写真今日は外出のついでに朝からBM店巡りの予定です。まずは朝から立ち食いできるこちらへ。神奈川新町で降りて歩いていくと、2~3分でお店です。お店の近くでお店から出て来た男性とすれ違いました。

8時17分に到着しましたが、ご主人が外出中らしく、2分ほど待ちました。やがて先ほどすれ違った男性が戻ってきました。ご主人でした。朝醤油ソバをオーダーし... 続きを見る

「朝醤油ソバ」@新町立麺食堂 スタンダップの写真【要約】蕎麦感覚のあっさり朝ラーメン。
【入店状況】2014-05-16 0815入店。先客なし。
【注文】朝醤油ソバ(500円)。
【待ち時間】3分。先客もなかったため直ぐに配膳された。
【麺】細麺。なにか蕎麦を思わせる食感の麺であっさりしたこのスープに合っている。茹で加減は固め。麺の量はやや少な目に感じたが、朝食用と考えれば... 続きを見る

「塩そば・朝ラー(¥500)」@新町立麺食堂 スタンダップの写真3月20日9時二日酔いの朝にフラっと。訪店。

ストリートビューのGoogleカーがス~ッと通過したんですが、店前で映ってるのは私です(笑)
直ぐに反映されるのだろうか。

「朝は塩分控えめもできますよ~」なサジェストをくれる店主です♪
でも「普通で~」と。

随分と小... 続きを見る

「肉そば  850円」@新町立麺食堂 スタンダップの写真2014.2.6 11:30
麺友のまーさんと奥さんとお子さんと計4人でラー食。
最近、オープンしたばかりの話題のお店です。ちなみにレビューするのが遅くなってしまいスミマセンm(_ _)m
先客0、後客3
肉そばをオーダー。(塩ソバにチャーシューが入って肉そばだそうです)
早めの配膳、5分かからなかったと思う。
店... 続きを見る

2月13日(木)9:55頃  初訪問。
先客  0。   後客  0。

この日は、朝一横浜で仕事。 その後、京急で移動中に1本キャンセルに。
ならば、このチャンスを逃してはなりません。←なんのこっちゃw
初めて神奈川新町で途中下車。 って、この駅特急止まるんですね~ 少し違和感www

店頭で営業しているのを確認。 メニューも予め決めていた。
店内に券売機は無く、表題メニューを口頭でオーダー!
すると『朝はあ... 続きを見る

「特製ソバ 950円」@新町立麺食堂 スタンダップの写真雪の中の作業が響いて体調を崩し、代休を取って寝ていたが、熱がだいぶ下がったので普段は行けないこちらのお店に。
外見は完全な飲み屋。小さな提灯が多数かざってあり、ウッディな店内の棚には「一刻者」「甕雫」の甕。
立ち飲み屋としてはかなり清潔でオシャレなほう。スペースも広く椅子があっても何ら違和感はない。12:10訪問。先客2名後客3名。

塩... 続きを見る

「塩ソバ」@新町立麺食堂 スタンダップの写真立ち食いラーメンスタイルの話題店へ。

先客1人と,意外に空いている。
メニューはすべて塩味。
基本の塩ソバを注文した。650円である。
間もなく登場したのは,クラシカルビジュアルの塩ラーメン。

麺は加水をやや抑えた細ストレート。
ザラパツというよりはザラぼそっとした... 続きを見る

「塩そば(¥500朝ラー価格)」@新町立麺食堂 スタンダップの写真2014.2.10 9:50頃に訪問。前客1人、後客1人。1月20日に新規開店した立ち食いスタイルのお店です。なんでも店主は一風堂の出身だとか。
今日は年休を取ったので早くから行動したいところ。朝からラーメンを提供してくれるお店は好都合です♪
朝ラーはメニューが違うんだと思っていましたが、卓上のメニューに朝メニューはありません。基本らしい「塩そば」を注文する... 続きを見る

「塩ソバ (+大盛り 無料)」@新町立麺食堂 スタンダップの写真1月平日 2軒目 11:30で早い時間の為か先客後客なし
出汁はホタテ+αだろうか?最初は出汁感じられ良いが後半は味濃く思えややしっこく感じられ残念
中細い麺気持ちヤワメも良くも悪くない、大盛りだと180gだろうか?可能ならライスの方がうれしいが…
ネギ入れ放題嬉しいがはたしてこのラ-メンに合うのか?

個人的にはス-プのバラン... 続きを見る

「塩ソバ」@新町立麺食堂 スタンダップの写真橘から連食。ラーメン店の多い神奈川区において塩ラーメンをウリにする店は少ないのでなかなか新鮮です。スープはなかなかオイリーで札幌系の塩ラーメンを思わせる部分があります。麺は九州系の豚骨ラーメンの店で見られるような歯ごたえのある細麺ですがこれがなかなか合っていて美味しい。とろみのあるチャーシューも絶品でした。
夢、橘、スタンダップとこの短期間に美味しい淡麗系の店が界隈に... 続きを見る

店舗情報

禁煙

アクセス
京急線「神奈川新町」駅 中央口から
第一京浜に出て左折、2分ほど先の左手
京急本線『神奈川新町駅』(92m)
マップで周辺を見る

のり玉ソバ 750円
肉ソバ 850円
特製ソバ 950円
梅塩ソバ 750円
茗荷カオル醤油ソバ750円(数量限定)
※麺大盛り無料サービス

鰹出汁の塩玉子 100円
海苔(5枚)100円
塩チャーシュー(4枚)200円

白ごはん 100円
チャーシューごはん 250円
鶏茶漬け 250円

備考
いわゆる「間借り」で、ランチ限定営業。
外部リンク