13:45頃訪問。この時間でもほぼ満席状態で、かなりの集客力を有する店のようだ。店内は広々としており、カウンターの他に座敷席も設けられている。非常に清潔にされており、家族連れ等にも向いている感じ。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客も非常に良好。

お目当ての担々麺を選択。空腹だったので半ライスも注文。さほど待たずに配膳された。

スープは、赤みはあまり強くなく、オレンジ色とブラウンの中間の色合い。粘度はさほど無く、多めの白ゴマが浮遊。
飲んでみると、辛さは控えめでピリ辛程度。ただ、質的に鋭さを有するピリ辛感で、口中粘膜をしっかりと刺激する。不満は全く覚えなかった。別皿提供の山椒は少量だったので最初から全量投入。適度な痺れ感がもたらされ、辛さと合わせて個人的には丁度良い刺激レベルとなった。
ポイントは、ゴマの果たす役割の大きさだろう。そのコク、まろやかさ、香ばしさが非常に強く主張。嫌味になる甘み等は無く、豊潤にして上質感の強い味わいが形成されている。見事な組み立て方だと思う。
このようなメニューなので出汁感の主張はあまり無いが、動物系のコクはしっかりと味を下支え。薄っぺらさは皆無。
塩分濃度は、担々麺として適度に高め。最後までレンゲが進む強いキレ、ヒキを有している。

麺は、縮れを帯びた中細麺。多加水タイプのもの。
食べてみると、固めの茹で加減で、強いコシとグニグニという歯応えを楽しめる。風味で主張する麺では無いが、担々麺の麺にそれを求める必要は無いと思う。スープを存分に持ち上げてキッチリと役割を果たしていた。
量は割と少なめ。メニュー表で、最後にライスをスープに投入する事が推奨されているのだが、それも理由なのかもしれない。自分は半ライスを頼んだが、50円の割にはしっかりとした量が盛られており、最終的に十分な満腹度だった。なお、このライス投入、店の言う通り実に旨かった。大満足。

具として、挽肉は十分な量が入っている。ジューシーで甘みを感じる味付けも良いもの。非常に美味。
粗めに刻まれたネギが多めに乗るが、風味、食感の両面で良い清涼感を出していた。
特徴的なのは、クラッシュされたナッツがタップリ入っている事だろう。特に食感の面で絶大なる効果を発揮していた。
小松菜は少量。特筆すべき点は無い。

一定の独自性が盛り込まれているが、バランス良く纏め上げられており、濃厚で非常に旨い担々麺だった。人気ぶりにも納得の良店だ。