車を北上させること30分、水戸はむじゃきさんにお邪魔しました(^O^)本日11時45分で駐車場空き3台と、やたらスローペース(・∀・)まぜそば250g¥700の食券を買って先8の列に接続。お兄さんが食券を回収しにきたので先のtomokazuさんのレビ参考に現金¥50をプラスして「えびまぜ」をコール(・∀・)/その後続々と後続が伸びて、やっぱ人気店ですね(・ω・)b待つこと15分くらいですかね、は回転よろしくカウンター席に通されました店内は相変わら・・・「はいお待たせしました、えびまぜそばです」と着席して30秒ほどで到着(。・ω・)ノ゙ぜんぜん待ってないよ(^^)フツーのまぜそばは3回ほど食べてますが、海老化したのは初です(^O^)/相変わらずどんぶりデケーっ!このロットでまぜそばはオレだけだったんですけど、つけ麺を食べてた隣の女子が小声で「美味しそう」だって(^_^;)隣をチラ見することはオレもあるけど、声に出すってホント美味しそうだったんでしょうね。お肉は角切りタイプで脂身多め。前回は残してしまいましたが、今回は全部食べましたよヽ(;´ω`)ノカヲリは海老ですけど、食べるとニボが強いかなぁ。鶏は弱く感じたけど、なんとなく全体的にぼやーっとした印象で、海老のカヲリがバシッと効いてる感じ。塩分濃度ももうちょい高くてもいいかなって思いました( ̄ー ̄)麺はしっかり茹でられた中太麺。ホカホカで美味しいのですが、もう少し固ゆでが好みかも・・・(^o^;)ドロドロなタレなので、当然ながらタマネギの相性は良好ですね(・∀・)ボヤボヤな感じだったので、最後はラー油を回しかけてピリッと引き締めてみましたうまっ( ´艸`)375g食べたときは苦しかったけど、250gなんで美味しく完食。体に悪そうな沈殿物もレンゲでいただいてごちそうさんо(ж>▽<)y ☆スープ割りは割愛だwwwうんー美味しいのですが、汁なしまぜそばがダイブ広まった昨今、オレの経験値も上がったせいか、限定の時みたいな感動はありませんでした('-^*)/写メはブログでhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11758168121.html
その後続々と後続が伸びて、やっぱ人気店ですね(・ω・)b
スープ割りは割愛だwww
写メはブログで