だいパパさんの他のレビュー
だいパパさん、
こんにちは。どみそのコッテリ。イイですよね。何カ所か系列を含めて食べてみましたが、私は京橋のお店が一番おいしいかなと思います。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月10日 17:02masa@連食✳️78.9kg⬇ 様コメントありがとうございます。
私はこちらの店舗のみしか食べたこと無いですが、
濃厚な美味しい味噌らーめんは少ないので、結構きにいりました!
だいパパ | 2014年3月10日 13:00だいパパさん、
私はこちらの店舗のみしか食べたこと無いですが、
だいパパ | 2014年3月10日 13:00
表題の食券を購入後、並び3名の後に接続です。
回転が速いのか、そんなに待たずに1人目が案内となり、
離れた席にもう1人分の席が開いたのですが、店員さんが気を利かせて、
隣の席が空きそうなのを見計らって、空いたら案内するつもりを考えてくれたのですが、
もう少しの所で、他の店員さんが案内してしまったので連席ならず!
直ぐに連席が空いたのですが、そのままでした。
連席希望ではなかったのですが、1人の店員さんが配慮してくれてたので、
他の店員さんも配慮をしてくれるとうれしいのですが。
程なくして着丼!
まずはスープをいただきます。
スープは背脂がかなり入った濃厚なスープで、
ベースの味噌を焦がしているのか、香ばしさも感じます。
出汁もしっかり出ていて、味噌の風味と背脂の甘み、香ばしさがバランスよく纏まっているスープ。
ショッパく無いので、完飲決定です。
続いて麺。
加水率高めの、極太縮れ麺は、茹で加減チョット固めでベストマッチ!
麺量はそんなに無いですが、噛む度に小麦の香と甘みを感じ、
噛んだ歯をしっかり跳ね返すコシは、満足できる量。
スープの絡みも良く、濃厚な味噌スープと麺の太さが丁度良かったです。
この麺には「背脂なし」より「背脂あり」のコッテリが合うと思います。
具材は今回は特を注文したので「@チャーシュー2枚、茹でもやし、コーン、味玉、海苔」と、
結構豪華です。
チャーシューは結構厚みのあるもので、柔らかいのですがしっかり主張しています。
味玉はトロトロの黄身ですが、結構他でも頂けるもの。
量がそんなに無いので、一気に完食・完飲してご馳走様です。
最近良く見かける濃厚な味噌ラーメンで、たまに食べたくなる味なので、
近くに行ったらまた訪問したいと思います。