この日は京都にて所用。夕方に終了し、久しぶりにコチラへ伺うことにしました。少し前に一度早仕舞でふられております。前回訪問は足掛け4年ほど前となりますが、かなり旨かった記憶があります。夜の7:00過ぎにお店に到着するとお店に明かりがついており営業されていました。中に入ると店内は7割程の入りでした。メニューを拝見、前回訪問時と変化はなく、デフォの中華そばをお願い致しました。少し待って写真の一杯が提供されました。一見して、前回もそうでしたがデフォの中華そばにもかかわらずチャーシューが多いのに改めて驚きました。スープは透明感があり、薄い醤油色。大きめの背脂が投入されています。実際に頂いてみると、クリアで雑味のない味に、ほんのりと甘味を感じる醤油味にニンニクの風味も感じられました。麺はやや太めのストレート麺です。表面はツルツルとして非常に滑らかな麺肌をしております。チャーシューは八角のような下味のついたもの多数。その他にトッピングはメンマ、ネギとシンプルです。久しぶりに頂いたコチラの一杯ですが、相変わらずチャーシューの量が多く、またスープも後半にいくほど癖になる旨さでした。とても価値ある一杯だったと思います。ごちそうさんでした。