2014年1月31日(金)16:30訪店。アポ面談がてらに立ち寄らせていただきました。券売機は外に設置。見えづらくてそのまま店内に入ってしまいました。。空腹率がそれほど高くなかったので、本日はらーめんでサラサラっと。食券買って店内で兄ちゃんに券を渡します。先客後客0でした。店内テレビはアンパンマン、この時間帯の放送なんですねw。カウンター8席とこぢんまりしたスペースです。壁には大勝軒の雑誌切り抜きが。新橋の「麺屋大斗 西新橋店」に行った際にも貼ってありました。客なしの中でのラーメン待ちにしては長く感じた5、6分、ご対麺していただきます。スープは豚骨魚介、スタンダードなお味です。ススッていても安定感あります。ぶれない王道スープ、おいしいです。麺は太麺、噛みごたえあるので、麺だけ口の中に残ってスープを継ぎ足す工程です。チャーシューは大きく見えますが、超ペラペラ。この薄さに切れるのはスライサー機並みです。スープに浸して柔らかくしてからいただきました。後半に入るとやはり飽きが来ます。味変しようか考えながら惰性で食べていたら完食です。スープの脂割合が高く、冷めると膜ができます。口のまわりのべとつきもかなり気になります。後味さっぱりとは行きませんでしたが、今度はつけ麺もいただきたいです。どうもごちそうさまでしたー!
アポ面談がてらに立ち寄らせていただきました。
券売機は外に設置。見えづらくてそのまま店内に
入ってしまいました。。
空腹率がそれほど高くなかったので、本日はらーめん
でサラサラっと。食券買って店内で兄ちゃんに券を渡
します。先客後客0でした。
店内テレビはアンパンマン、この時間帯の放送なんですねw。
「麺屋大斗 西新橋店」に行った際にも貼ってありました。
王道スープ、おいしいです。
です。スープに浸して柔らかくしてからいただきました。
ます。
どうもごちそうさまでしたー!