豚三郎(大盛り):¥930数年ぶり2度目の訪問。全開はつけ麺を頂きましたが、今回はガッツリとこちらを。このお店は全メニュー並・大・特盛りが同料金。特盛りはさすがにむりそうだったので、大盛りで。無料トッピングは二郎基準。カラメは卓上。野菜のみマシで注文です。10分弱で着丼。盛りは非常に良いですねー。まずはスープから。思いの外にあっさりタイプ。ただ豚の旨みはしっかり感じます。やや味付けは控えめですが、そこは卓上のタレで調整可能。麺は極太縮れ麺。麺の印象は非常に良いですねー。固めのゆで加減でゴワゴワ系。食べ応え十分。トッピングの豚は角切りタイプ。こちらも油控えめタイプで、若干固めかもですがちゃんと噛みきれる程度の固さ。味付けはしっかり目で、単体でも旨いです。野菜はニンジンが入ってるのが珍しいwまぁ微量なのであくまで彩りというところか。総じて他の二郎インスパとは結構色の違う一杯でした。あっさり系の二郎インスパは好みとずれるんですが、こちらのは出汁感はしっかりなのが好印象。また特盛り(確か)600gまで同料金で、野菜の盛りも良しと、コスパは非常に良いです。駅から遠いですが、激戦区池袋の中でも再訪十分アリ。
数年ぶり2度目の訪問。
全開はつけ麺を頂きましたが、今回はガッツリとこちらを。
このお店は全メニュー並・大・特盛りが同料金。
特盛りはさすがにむりそうだったので、大盛りで。
無料トッピングは二郎基準。カラメは卓上。
野菜のみマシで注文です。
10分弱で着丼。
盛りは非常に良いですねー。
まずはスープから。
思いの外にあっさりタイプ。
ただ豚の旨みはしっかり感じます。
やや味付けは控えめですが、そこは卓上のタレで調整可能。
麺は極太縮れ麺。
麺の印象は非常に良いですねー。
固めのゆで加減でゴワゴワ系。食べ応え十分。
トッピングの豚は角切りタイプ。
味付けはしっかり目で、単体でも旨いです。
総じて他の二郎インスパとは結構色の違う一杯でした。
駅から遠いですが、激戦区池袋の中でも再訪十分アリ。