「ラーメン+グッチーズカレー 650+200円」@ラーメン二郎 相模大野店の写真1.30 11:45 この日は昼に時間ができたので、相模大野二郎さんを訪問。店内満席、中待ち5名で、ギリギリ中に入れず、外で待機。ただ、回転がよくすぐに店内へ。券売機でラーメンと冬季限定のグッチーズカレー、そしてお土産用のニンニク豚飯の素の食券を購入し、待つこと10分ほどで席へ。そしてさらに待つこと数分で、まずは麺が着丼です。ヤサイは後でくるので、それまでにトングを使って麺を混ぜておくようにとのことです。トングで麺を混ぜると、下からカレーと大量のチーズ。ジャンクの極みといった感じの香りが漂ってきます。そして、すぐにコールタイム。ヤサイニンニクアブラをコールし、豚さんとともにもう一つの丼が着丼です。

まずは麺から。麺はカレーとチーズがどろどろに混ざり合い、間違いのない美味しい味に仕上がっていますが、二郎っぽさがやや失われてしまっている気もします。そして、ヤサイはどう食べようかかなり迷いますが、私はまず野菜を少しずつ、麺のほうに移し、混ぜながら食し、ヤサイがある程度片付いたら、残りの野菜やニンニク、肉を全投入し、もう一度トングで混ぜ混ぜしました。ニンニクが混ざり合うことで、二郎らしさも出て美味しくなりました。豚も柔らかくて、しかも食べやすいようにいつもより細かく切られています。そして、余裕の完食だろうと思い、食べ進めていきましたが、最後の方はかなりきつくなりました。麺がいつもより多かったのか、チーズの力なのか分かりませんが、久々に二郎でリタイアを覚悟しましたが、どうにか完食。

なかなか美味しいまぜそばでしたが、やはりカレーとチーズが強すぎて二郎感があまり感じられなかったのが少し残念でした。ただ、二郎ファンの方には、こちらでしかやっていない限定ですので一度は食べてもらいたいですね。どうもご馳走様でした。ちなみにこちらは冬季限定のようです。

potiさん、おはようございます。

グッチーズ私も未食メニューだったので気になっていたのですが、多くの人が「かなり重い」と言っていますね。potiさんがギリギリなら私は撃沈確実なのでやめておいた方がよさそうです…。

A.U | 2014年2月2日 07:39

おはようございます。
二郎スペシャリストのpotiさんでもキツイとなると相当ですね。
やっぱりチーズは重いですからね。ちょっと味見をしてみたいものです。

mocopapa | 2014年2月2日 08:36

potiさん、おはようございます!
なかなか美味しそうな限定ですね!一度は食べてみたいです(^.^)

那奈 | 2014年2月2日 09:34

potiさん、おはようございますぅ~♪
これはまだ、食べてないんですが、相模大野は遠くって(笑)。
それに昔働いていたことがあるんで、この町は思い出が多すぎて・・・。

つるつる王子 | 2014年2月2日 09:52

直系で変わりだねは嬉しいですね。
ぜひ食べたい。再訪問したい!
でも遠いな~。

あらけん | 2014年2月2日 13:07

こんにちは!

カレーにチーズとは、気になる限定ですね〜。
でも相模大野は、ちょっと遠いのでなかなか行けませんねえ…。

こんにちは~♪

ジャンクの極み…面白い表現ですね♪元々ジャンクと言われる二郎ですが、カレーにチーズで極めてしまいましたか…
これ食べたあとは、健康診断とか受けたくないですね~ww

人類兼麺類 | 2014年2月2日 16:14

potiさん こんにちは!
こんな限定メニューが出てたんですか?! しばらく、行ってないな~
これは食べてみたいな!

ヨコべー | 2014年2月2日 17:55

こんばんはー
味自体は結構美味しそうで、かなりオリジナルを
感じて魅力的ではあるものの
折角の二郎で二郎感がないのもやや寂しげになりそうです
これが直系のお店以外で食べてれば印象は変わるかもですね

キング | 2014年2月2日 19:28

こんばんは~

これはたまらない一杯ですね~w
二郎でこれは斬新ですね♪

らーめんじじぃ | 2014年2月2日 21:04

毎度~

おもろい組み合わせやけど、初訪はデフォで行きます~w

アカンな~同好会 | 2014年2月2日 23:04

A.Uさん、おはようございます。
やはりチーズの分が強いんでしょうね~。それになんとなく麺もデフォのラーメンより多い気がします。

mocopapaさん、おはようございます。
私は二郎の行っている回数は多いですが、豚ましにすることもほとんどなく、大ラーメンを食べたこともないので、全然スペシャリストではないですよ~ww

那奈さん、おはようございます。
那奈さんほどのジロリアンの方にはぜひとも一度は食べてもらいたいですね~。冬季限定なのでお気をつけて~

つるつる王子さん、おはようございます。
思い出が多すぎる町ってすごく行きたくなるか、避けたくなるかのどちらかですよね~ww

あらけんさん、おはようございます。
こちらは比較的色んな変わり種をやってくれる直系なので、重宝してます。直系で変わり種はあまりないですからね~

poti | 2014年2月3日 09:35

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
直系でこういう変わり種の限定は珍しいのでお勧めですが、遠征向けではないと思います。確実に連食できませんし(笑)

人類兼麺類さん、おはようございます。
健康診断どころか動きたくなくなりましたよ~(笑)仮に直後に健康診断受けたら、血液やら尿やらすべて問題ありになりそうですww

ヨコベーさん、おはようございます。
私も今年初めて食べたんですが、実は毎年やっていたみたいですよ~。気づかないもんですよねww

キングさん、おはようございます。
そこだけが惜しいんですよね~。なので、少し汁増えてもいいから、もっと豚出汁を加えちゃえばいいんじゃないかと思いました。二郎系の汁なしだと、本当に汁なしかと思うくらいスープ入っていることもあるので(笑)

らーめんじじぃさん、おはようございます。
斬新な一杯ですので、ジロリアンの方々には経験として食べることをオススメしたいですね~。そうでない方はやはりこちらではデフォのほうがいい気がしますね。

アカンな~同好会さん、おはようございます。
初訪は絶対デフォがいいと思います。あと、遠征で連食を考えると、チーズカレーはまったくオススメできません(笑)

poti | 2014年2月3日 09:41

これは面白いですね~
カレーまぜそばにチーズを加えた物が基本の麺の丼で、
別丼で野菜やら背脂、ニンニク類が提供されているのですか?
面白いですね、、、
J系のお店でもこのようなものは見たことない気がしますよ

ひ~わん | 2014年2月3日 10:59

こんにちは!
こんなメニューも有るのですね~~!
知りませんでした!今度食べに行きまーす!

ひーわんさん、こんばんは。
麺はカレーとチーズが和えてあり、一つの丼ぶりで提供されて、トッピングが別皿ですね。かなり個性的なので、二郎好きとしては一度は経験しなくてはいけないメニューですね。

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、こんばんは。
行ってみてください~。裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さんほどの二郎マスターの方には一度は食べてもらいたいですww

poti | 2014年2月3日 22:41