中華菜館 同發 別館の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
どもです。
同じメニューを評価しちゃダメじゃないですかw
ま、会社持ちなら私も最高額のを頼みますがw
未知の領域な味わいはだったようで。
ピップ | 2014年2月12日 00:29こんばんわ~
あははっ!!
って言っちゃ~なんですけど会社持ちならいいんじゃないですかーww
自分も先ずこの値段じゃ~自腹では頼みませんからねーww
でも以前のレビュも拝見しましたがちゃんと説明されているじゃないですかー!!
バスの運転手 | 2014年2月12日 00:43まあ会社モチなら良いんじゃないですかー。
それでもこの点数ってコトは、よほど残念なんですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月12日 09:06☠秋☠さん、こんにちは。
こちらのお店は店構えからも想像できるように
ちょっとお高めの値段なんですよね。
味付けに関してもやっぱり薄味なんですよね。
ラーメンというよりはスープの一種という感覚なのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2014年2月12日 09:06どうも~
まあ、自腹じゃなければ、そりゃあ一番高いの頼むでしょw
以前も同じの食べてたのは計算外としてもww
うーん、しかし、見るからに薄味そうですねぇ。
薬膳とか医食同源とかそんな観点からとかじゃないんですかねぇ?
corey(活動終了) | 2014年2月12日 11:42どもです~。
1370円の雲呑麺っ!?さすが中華街ですっ!!
が、やはり薄味風味なビジュアル‥w
せっかくの中華街でのラー食が‥ちょっと残念でしたね‥(T_T)
よっしーR | 2014年2月12日 14:15>まるまる(°…°)四隅踏破さん
>それでもこの点数ってコトは、よほど残念なんですね
いやいや前回と同じメニューで10点も印象が良くなってるんですよ。
次回は80点になっているかも知れません(なってないかも知れません)w
☠秋☠ | 2014年2月12日 21:36>ぬこ@横浜さん
コメントありがとうございます!
以前から時折仕事のついでにぬこ@横浜さんのシマにお邪魔させてもらってますm(_ _)m
コチラ(本館含む)は中華街のお店では珍しく大型駐車場を擁しているので非常に利便性が高いです。
味付けは確かに薄味ですね。
これが本場の方の好みなんでしょうかね。
☠秋☠ | 2014年2月12日 21:40>corey(活動終了)さん
まぁ3年も経つとどのお店で何を食べたかなんて意外と憶えていないんですね(自分だけ?)w
>薬膳とか医食同源とか
あぁ、確かにそんなコンセプトはありそうですね。
ってか意識せずともそれが当たり前のスタンスなのかも知れません。
☠秋☠ | 2014年2月12日 21:50
☠秋☠
爆麺隊
SS_源頼朝@867店訪問
ジャムおじちゃん(充電中...)

今日の仕事は横浜方面で~、ランチで訪れた中華街。
回転テーブルの並ぶ本格広東料理店。
今日のランチは会社持ちなので麺類メニューから最高値の表題をオーダー。
で、待っている間スマホでRDBを開きコチラの評価をチェック・・・
って自分3年半程前にコチラで同じメニュー頼んでるじゃないですかw
恐らくその時も会社持ちのランチで折角だから一番高いものを・・・って思考だったんでしょう。
全く自分の貧乏性がイヤになりますねorz
事前に分かっていれば違うメニューを頼んだんですが・・・なんて今更つべこべ言ってもしょうがない。
待つこと15分程で提供。
それではいただきます。
先ずはスープを一口・・・
前回のファーストインプレッションは「味が無い!?」だったんですが前回の反省を踏まえ、今回は非常に薄味だという情報が事前にインプットされているので特に驚く事もなく・・・
とはいえそれでもかなりの薄味ですけどね。
で、渾然一体な出汁の正体は非常に判別困難。
何となくガラ系よりも乾物系が軸になっている印象ですね。
本格中華なので自分なんかにとっては未知の食材を使っている可能性もあったりなかったりで・・・
まぁ自分に言えるのは非常に複雑なれど一体感のある旨味であると。
あ、後味に僅かに生姜は感じた気がします。
そして塩気はホント必要最小限。
麺は薄切りの平打ち中細麺。
「竹圧全卵麺」という、水を一切使わず小麦粉と玉子だけで打つ独特の麺。
コシが強くモソッとした歯応えで米粉を使ったフォーの麺に近い印象。
麺量は体感で130~150g程度。
海老ワンタンは皮は極薄、中の海老は大ぶりでプリプリ。
刻んだ白ネギは薬味的役割。
正体不明の葉っぱは何かの香草でしょうか。
本メニューは二度目だった事もあり初回よりはすんなりと受け入れられました。
自分等が普段頂いているラーメンとは内容もお値段も掛け離れていますがこういうのも経験としてはアリでしょう。
自腹だとキツいですけどねw
ごちそうさまでした!