「味玉らーめん(780円)+塩変更券(30円)」@らーめん チキントの写真7ヵ月ぶり。
12:45入店で先客6人、後客2人。
厨房には店主さんと助手さん。
券売機を見ると随分メニューが増えたなあ。今回は未食の塩をチョイス。

スープは以前よりとろみが増したように感じるほど濃厚な鶏白湯。口当たりは重いが味付けの塩は控えめなので鶏風味全開スープの味をしっかりと味わえる。
麺は中太でちょうどよい茹で加減。濃厚なスープをまとっていますがプツッと切れる食感の麺もなかなか存在感があって好み。まだつけ麺は未食なので次回は試したい。
具は鶏チャーシュー、メンマ、つみれ、ネギ、三つ葉、糸唐辛子、味玉。
チャーシューは今回も提供直前にバーナーで炙られており表面は香ばしく中はトロトロという最高の仕上がり。やはりここの鶏チャーシューは絶品。
味玉は黄身がトロトロでかなり濃い味付け。

4回目の訪問で毎回違うメニューを選んでいるのですがどれも非常にハイレベルにまとまっていて唸らされます。つけ麺やタンメンも気になるのでまた早い時期に食べに来たい。
やはり立川駅周辺では今一番好きな店かな。(二郎は休みっぱなしだし…)

こんにちは~^^
こちら、大好きなお店です^^ 立川の方に行くと必ず候補に挙がるお店^^ 私もまだつけ麺などは頂いていないので、今度は新しいメニューにチャレンジしたいです^^

RamenNoodleSoup | 2014年2月6日 12:37

麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。

立川駅周辺には数多くの店がありますがここが一番お気に入りです。
正直他の店にもっと頑張ってほしいという気持ちもありますが…

A.U | 2014年2月6日 20:13