平成26年2月6日(木)天気⁑曇り入店時間⁑AM11時55分ごろ先客4名、後客5名まだ店は新しい感じ。カウンターとテーブル席で24名ぐらい収容可能か。調理の男性2人と接客配膳の女性2人の計4名で切盛りしていた。券売機は無くカウンター席に通された。卓上のメニューを見るとランチセットと迷ったが、とりあえずはデフォの標記をオーダー。待つこと5分ほどで丼着。見た目、赤いスープに唐辛子の赤い粒とひき肉の粒つぶが目立ち玉子とじの黄色は赤いスープに消されて目立たない。スープを啜ると鶏→ニンニク→辣油の順に味が時間差で伝わってくる。辛さの程度が分からなかったので大辛を頼んだが、思いのほか辛さはマイルド。辛いのが好きな人はメチャ辛にした方が良いかもしれない。具のひき肉と玉子は粒で沈澱する為、綺麗に全部食べようとするとレンゲでスープと一緒に味わう事になり、結果的にスープまで完食する事になる。寒い日には有難いウマ辛な一杯を頂いた。次回は是非メチャ辛で‼︎ご馳走サンでした!
また出たな子熊よ!あんた、最近レビューを上げまくりだな。でも、あんたさあ、結構文才あるじゃんよ〜^ ^ これからも独創的なレビューを期待してるぜ。堪能した。
入店時間⁑AM11時55分ごろ
先客4名、後客5名
ご馳走サンでした!