「つけ麺 温 800円」@麺ゃ しきの写真関西らぁ祭5件目!!たまたま天満橋で用があり、谷町線沿線に久し振りに!守口駅から3番出口、警察署裏にあります!某有名らぁ祭お取り寄せラーメンを作られた某社のお偉い方の書き込みに触発(笑)同じくつけ麺オーダー!!らぁ祭限定の煮干し白湯も気になったんですが、初訪問でもあるんでつけ麺!程なく着丼。つけ汁の見た目がかなりオイリーで赤いんです!(笑)見た目は坦々つけ汁の様相。麺は太麺のエッジの効いたあつもりですがしっかり締めてました。チャーシュー、貝割れに半熟玉子半個、昆布の千切りが添えてました。珍しいですね!つけ汁にはネギの代わりに三つ葉を多目に入れて頂けました!感謝です♪麺、結構味わい深い小麦感が感じます!つけ汁はピリ辛ですが醤油の旨味とコクを上手く活かしてええ感じですね♪麺ダイブで一気にすすります!うん、辛味が丁度ええ加減ですね♪旨いです!チャーシューはちょっと薄め?半熟玉子が辛味の汁と絡まって旨いです!!200gはつけ麺には少ないです!ほんまのほんまにあっという間になくなりました!(+_+)完食。スープ割りは魚介の濃い目の出汁がよく効いてます!旨い!全汁!(^з^)-☆ご馳走さまでした!スタンプGET!時間があれば限定煮干し白湯を頂きたいです♪