どもです。
更に洗練されたようで。
+150円でこの具材はお得感が有りますね。
次回はこちら狙いで♪
ピップ | 2014年2月25日 08:10この油そばの評価
上々ですねぇ~
初訪問時は、油そばとなりそうです(^^)
YMK | 2014年2月25日 08:25こんちくわ~。
味は良さそうですね。
まだ食べてないので…
いずれ。
富士山 | 2014年2月25日 10:57ペンギン三郎さん,どうもです。
これはよさそうですね。
でも,どのメニューも,あまり色合いを気にしていないのはなぜ?
RAMENOID | 2014年2月25日 23:53どうもです!
美味いですよね♪
カレーが気になる~
shun | 2014年2月26日 06:47どうもです!
やはり特製はボリューム感が違いますな!
発売初期よりは改良されたとのことで、また食べてみたいなあとは思っています!
ただ、先に明日からのカレーつけ麺をいただきますが(汗)
じゃい(停滞中) | 2014年2月26日 16:04こんばんは。
いいですねぇ。小生はまだ食べれていません。
ジョニーさんと連食で計画中です。
ももも | 2014年2月28日 22:13
ペンギン軍曹
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

生憎の大雪の中、電車が止まらないかハラハラしながらも…何とか無事辿り着きました。
11時25分の到着で、先客1名。
すぐに後客が押し寄せてきたのでギリギリセーフ…券売機にて「特製油そば 900円」を購入します。
チャーシュー丼やカレーつけ麺の提供も始まるということで、メニュー展開も順調ですね~。
この日は宮元店主と他に3名の男性スタッフ。
経験者の方が新たに加わったそうで、前回よりも遥かにオペはスムーズになっていますね。
コチラも気楽に待っていられるので安心です。
着席から7分ほどで配膳されました。
麺は少し角ばった中太のストレートですね。
「濃厚魚介らーめん」と麺は同様かな、でもコチラの方がやや硬めな茹で上げですね。
歯触りの良さはやはり安定していますねぇ、ラーメンよりもむしろこっちのが似合っているかも。
麺量は並盛で200gということで、味変を楽しむなら中盛くらいが丁度いいボリュームでしょう。
それに合わせるタレはぽってりと甘めな利かせで、動物系の旨味をたっぷりと含んでいますね。
油が適度に麺に絡んだこのネットリ感がたまらんですね~、麺が一気に引き立ちますよ。
鰹節のちょいストレートですが、嫌味なくふっくらと青魚の風味を提供。
少量入ったペッパーによるアクセントも良く機能していますね。
途中で酢やラー油をちょいちょい入れつつ、変化を堪能。
具はチャーシュー2種・味玉・白ネギ・メンマ・鰹節・海苔。
ロールチャーは共通のモノで、味付け薄めながら食感は上々。
短冊状にカットされたピンクチャーはムッチリとした歯触りと濃い肉の旨味が絶妙ですね~。
味玉は白身のプリッと食感と黄身の甘味が良い塩梅。
たっぷり入った白ネギの風味がいいですね~、油のコクと合わさるとウマウマです。
後半に油そば用の割スープを頂いたので、まずはそのまま一口。
うんうん、ドロリと濃厚な豚魚スープで魚介の濃い味がいいじゃないですか。
丼にたっぷりとかけて、濃厚ラーメン風にして太麺との絡みを味わえます。
割りも楽しみつつ、完食。
うん、こちらの油そばは満足ゆく出来栄えでしたね~。
+150円で結構沢山具材が乗っかるので、特製のが満足度高いかもしれません。
一燈の夜限定で出していた頃よりかはデチューンされていますが、通常メニューとしては十分完成度高い一杯ですね。
今後のメニュー展開や限定にも期待できそうです。