「〖期間限定〗肉そば(並)780円」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真毎月29日には220円相当の肉盛りサービス券を配布している同店。
29日の無い2月はどーなのかなぁと思っていたところ、2/9に配布するとの事。
ということで休日出勤上がりにお邪魔してみました。
この日の狙いはこのサービス券のGETと期間限定提供の「肉そば」でした。
ということで前回いただいたサービス券は温存することに!!
けいすけの肉そばというとNew Old Style 肉そばけいすけでいただき、なかなかの好印象だった記憶がw
再食したいなぁとは思っておりましたが、New Old Style 肉そばけいすけは私にはちょっぴりアクセスがよろしくない(汗)
アクセスの良いこちらでいただけるのは嬉しいなぁと。
前日の雪の影響か??
はたまた週末の夜はこんなものなのか???
店内座席にはかなり余裕がありました。
おしゃべりな券売機にて食券を購入。厨房に面したカウンター席に腰を落ち着かせ、ソイツとの対麺を待ちます。
およそ5分でソイツと対麺です!!
こちらの通常の肉盛りとは異なり、薄くスライスされたチャーシューがたっぷり。
豚さん??がベースに煮汁等のカエシにたっぷり玉ねぎ&おろし生姜。
麺はパツっとした歯切れのいい中細ほぼストレートな形状。
ほぼイメージに近い仕上がりですね~
どちらかといえばスッキリとした雰囲気。塩梅的にも適度。
玉ねぎのシャクっとした食感が好いですね~
玉ねぎは容器から入れ放題ですので、当然EXTRAいたしますw
スライサーで切られているのでしょうか、均一な厚さのチャーシューが丼を覆っております。New Old Style 肉そばけいすけでは680円だった気もしますが、こちらでは780円。
まぁ、チャーシュー麺をこの価格でいただけると考えればお値段設定も妥当なのかなぁと。
この品において肉盛りサービス券が利用できるのかは確認していないのですが、もし可能であれば、サービス券利用で再度臨みたいところ。
いつまでの期間限定なのか不明なのですが、食す機会を伺ってみようと思います。

こんにちはです。

肉が覆い尽くされ、正に肉そばって感じですね。
前回、訪問した時にあった期間限定の辛い奴は終わってしまったみたいですね。
(メニューの名前を忘れましたが・・・月替わりの限定なのでしょうか?)

甚平 | 2014年2月15日 15:56

此方の店舗で味噌をいただきましたが
醤油も旨そうですねぇ
けいすけブランドとは相性マッチなので
住吉の店舗含め狙ってみたいです!

YMK | 2014年2月17日 09:11

コメントありがとうございます(^^ゞ
甚平さん
辛弱な私、辛い系のメニューに目がいかないので、気付かなかったのかも(^_^;
この品は完成度高めなので、是非(^_^)/~

YMKさん
住吉のお店、行ってないなぁ(^_^;

| 2014年2月21日 03:30