バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
偶然重なりましたねw
RDB参加前に一応一通りのメニューは食べてる(追加メニューは除く)んですがやはりコチラはつけ麺でしょう。
自分の中ではコチラのデフォルトはコレではなく醤油つけ麺だと思ってますからw
しかしあの大雪の中の業務はお疲れ様でした。
自分も普段は自転車で20分程度のところをバス3路線+鉄道1路線を乗り継いで出勤しましたw
☠秋☠ | 2014年2月10日 07:23おはようございまーす!
自分も雪かきで腰が痛いですw
ホント、今回の雪には参りましたねぇ…。。
たく☆ | 2014年2月10日 08:51おはようございます。
あの大雪でお仕事がどんなに大変なことになっているか心配してました。
大事にはならなかったようで何よりです。
満月さん、折角だから満月の日に限定を提供してくれないかなー。
なかなか不便な所なので何かきっかけが欲しい〜。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年2月10日 09:01こんにちは~。
いやぁ、今回の大雪は参りましたねぇ‥(@_@;)
コチラの「満月ラーメン」なネーミングですと‥
満月風味な1/2味玉がデフォでのっていて欲しいと思うのはワタクシだけでしょうか‥w?!
よっしーR | 2014年2月10日 10:20どうも~
雪かきお疲れ様です!
昼飯はパスタとチャーハンですか。
イタリアンと中華の組み合わせって…w
へぇ~、ここのラーメンってこんな感じなんですね。
つけ麺しかレビューを見ない気がしたのでw
corey(活動終了) | 2014年2月10日 13:53こんばんは~
雪 ひどかったですね
満月さんは やっぱりつけ麺ですね
汁そば系はお年寄り向けみたいな感じで
mocopapa | 2014年2月10日 22:41>秋サン!
そうですね~。
秋サンはずっとそう言ってましたもんね。
自分も今回食べて絶対つけ麺で食べるのが良いと思いましたよww
毎度ご利用有難うございます=w(笑)
>たく☆サン!
やっぱり腰が痛いですかww
雪って重いですからねー。
>歩くバオバブさん!
自分は土曜日は早番~日曜日は遅番だったのでなんとか被害は受けず運行できました。
ホント限定とかやって貰いたいですよね。
でもメニューが半端なく多いんでその可能性は低いでしょうねww
今年はココで飲みませんか?それなら行く気になるでしょうw(笑)
>よっしーRサン!
いやぁ~ホント参りましたよねーww
そうそう半玉でも載っていると印象は全然違いますよねー!
>coreyサン!
あははっww
相変わらずこんな食べ方でつww
やはりこちらは、つけ麺でしょうねー!!
>mocopapaサン!
こちらは蕎麦やうどん提供しているのでお年寄り向きってのもあるのかもしれませんw
でも甘味処も完備なので自分みたいに甘いのも好きな方には最高のお店だと思いますよ!
バスの運転手 | 2014年2月10日 23:56ども~
和風のあっさりスープは気になるところですねぇ~
今度訪問してみようかと思います。
一日三食ラーメン | 2014年2月11日 13:27こんにちは~!
こちら確か前にテレビで観たような。。和菓子屋さんかなんかもやっているんでしたよね!自分も行ってみたいです(*^^*)
たくわん | 2014年2月11日 15:29こんばんはー。
自分もこちらは 塩>醤油で
らーめん>つけめん のように思っています。
でもこれも久しぶりに食べに行きたくなりましたね。
かのう(レビュー終了) | 2014年2月11日 21:24>一日三食ラーメンさん!
コレはホントにアッサリした和風のスープでしたね~!
ただ、こちらの自家製の美味しい麺を味わうにはやはり、つけ麺で食べるのがお勧めですww
>たくわんサン!
そうなんです。
こちら甘味処も併設されていて和菓子も食べれるんですよ~!
それがまた旨い。奥様とご一緒にどうぞ~♪
>かのうサン!
こちらも定期的に通いたいお店ですよねー。
自分は和菓子も大好きなんでそちらも食べたいですしねw(笑)
バスの運転手 | 2014年2月11日 23:11
バスの運転手
しゃとる

ひぐま
Kuni

いやぁ~今回の雪には参りましたねーww
前日から100%の降雪予報でしたがこんなに積もるとはビックリ(@_@)w
この日、玄関と車庫の屋根上に積もった雪を雪かきして出勤ww
普段から腰が痛いのに最悪の状態ですがウチのに作って貰ったパスタと炒飯を食べて気合い入れて出勤して夜はこちらで頂いて来ましたぁ♪
沢山のメニューがあるこちらですが店名が付いた表題を食べて無かったので今更ですがオーダー♪
今更何故に?
って感じですが初めて見る若い女性店員さん。たぶんバイトさんかと思いますが「煮干しや鰹節の効いたラーメンって言うとどれがお勧め?」って聞いたところコレがお勧めですと。
バイトさんにそんな事分からないだろうwwって思ったのに直ぐ様こちらを勧められたのはお店の売りが鴨ガラ・さんま節の和風スープなんですもんねー(^^;)))
しばらく待って提供されたラーメンのスープはまさに和風スープのアッサリした澄んだスープですね~♪
ここに揚げネギが浮いていてコレがアッサリした和風スープには有効的で中華っぽくなってますよ♪
麺は卵を使用したエッジの立った中太ストレート麺でモッチリした食感が相変わらず美味しいですが今回のはちょっと柔らかい茹で上がりですww
やはりこちらの麺はつけ麺で頂くのがベストのような気がします。
具はチャーシューにメンマ・青菜・白髪ネギと青ネギ・糸唐辛子でチャーシューは厚みがありホロッと柔らかいものでまいう~♪
青菜は小松菜でメンマ同様に量があり嬉しくネギは二種類で糸唐辛子が載っているのでピリッとした味わいも良いですね~(^^)
ただ、変わった具材がある訳で無くアッサリした和風ラーメンなので600円だったらもっと嬉しいですねー(^^;)))
ご馳走さまでしたぁ♪