ラッキー食堂まとや 千曲店の他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
おはようございます。
こちら昨日も伺いましたが、やはりガッツリ系をイッテしまいました。
しかしながら本店の「ラッキー食堂 まとや」に伺った時、あっさり系の中華そばを
食いましたが、やはりとてもウマかった。
こちらも美味そうですね。でも次回もガッツリ系をイッテしまいそう、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年2月13日 09:03チャーチル・クロコダイルさん まいど♪ コメありがとう。
そうですよねやっぱ、ガッツリ系に走りますよねこのお店は^^
そして、羽ぶりも良いのに値段は、そこそこに抑えてあり嬉しいですよねぇ。
食いしん坊には、たまりませんよねぇ。
memories4103 | 2014年2月13日 17:15
memories4103
ราเมนความรัก

mona2

初訪であります。こちらのお店以前は長野市にお店を構える蕪村さんの支店
「蕪村 肉」というラーメン屋があった場所に居抜きで営業されているお店であります。
前日は大雪の影響の為、出動を諦め本日出動となったのであります。
月曜日は、結構定休日のお店が多く、下調べをした結果こちらのお店は営業してる
との事でお邪魔した次第であります。店到着は。12時40分頃。月曜日と言う事もあり
外回りのサラリーマンと思われる方等で混んでる状況ではありましたが、何席か空いており直ぐに着座する事が出来ました。
メニューを拝見!
これでもかと思わせるようなガッツリ系のメニュー内容。っとその中にあっさり系メニュー
を発見!カツオ煮干しが効いた懐かしい味との事、本来、せっかくこの店に来たのならガッツリ系
と行きたい所ですが、今回はあえてあっさり系にしてみました。
その中から、「チャーシュー中華そば」をチョイス。
提供までには、6~7分前後早い提供時間と認識します。
運ばれて来た時に魚介の良い香りに鼻を擽られる。
そして、チャーシューのドデカ振りに圧倒される。
まずは、スープより。
鼻を擽られた魚介系香りが良い塩梅で口の中を支配する。
そして、白醤油と思われる色は薄いのにコクがあり塩分濃度がとても良いスープ
とのバランスが見事に良いハーモニーとなって旨みとして表現されている。
油浮きが少し多めちょっとくどすぎる感があり。
麺は、中細のストレート。スープとの相性もよくどんどん啜る事が出来る。
茹であがりも丁度良く喉越しもよいものがあります。
自家製麺との事で、店奥に製麺所を併設してありました。
トッピングには、とても厚みがあり歯ごたえが程良いチャーシューが5枚圧巻です。
メンマも良い味わいがある。刻みネギ、別注の味玉は、クーポンサービスで添えて頂きました。
何と言ってもここのチャーシューは旨みがあり大胆にスライスされており食べ応えがあります。
幾ら食べても飽きが来ず最後まで美味しく頂く事が出来ます。非常に満足する事が出来ます。
ガッツリ系が得意なこのお店であえてあっさり系のラーメンを今回頂きましたが、
店主さんのお腹いっぱいにさせますが、コンセプトであり果して味はどうなんだろうと
思っておりましたが繊細な味付けでありとても満足できました。
インパクトのあるメニューがほとんどでありますが、こんな繊細な味もお得としているのに
ビックリでありました。ご馳走様^^