「ラーメン 750円」@兎に角 亀有店の写真2.12 19:15 亀有にある兎に角さんを再訪。つい先日、松戸でラーメンを食べたばかりなので、せっかくなので比較してみようと思い、こちらでもラーメンを注文しました。ちなみに先客7名、後客2名ほどで前回よりは人入りが良くなっていました。そして、待つこと7分ほどで着丼。ほぼ同時に入店した方たちがつけ麺と油そばを頼んでおられましたが、提供速度はラーメン→油そば→つけ麺という感じのようですね。

スープは粘度高めな濃厚豚骨魚介。本店と同様、他店の豚骨魚介とは一線を画した味わいです。他店の豚骨魚介との違いは細かいことは私には分かりませんが、動物系の感じが少し違う感じがします。豚や鶏に加えて、牛の味を結構感じるスープな気がします(自信ないです・・・)。なので最初口に入れた時に 牛特有の味が少し広がります。麺は太麺のやや縮れたもので、おそらく本店と同じもの。やや茹で加減が固めに感じました。具はネギ、メンマ、のり、チャーシュー。この感じも本店と同様ですね。そして、上には胡椒が振り掛けられており、いい感じに機能しています。最後はスープもほぼ完飲。

以前、油そばを頂いたときは本店と比べるとかなり劣っていると感じたのですが、今回はそこまで大きな差は感じませんでした(それでも本店と比べると何かが足りない気もしますが・・・)。時間が解決したのか、油そばのほうが差が出やすいのかは分かりませんが、また少し時間を置いて確認してみたいですね。次回はつけ麺を食べてみたいと思います。どうも御馳走様でした。

毎度~

最近、本店で食べてへんのやけど、
以前のものと比べるとアレな感じやね~w

アカンな~同好会 | 2014年2月14日 00:02

こんばんはー
動物系が色々入っているようですね
他所とは一味違うところがオリジナルティーがあり
差別化してあっていいかもですね

キング | 2014年2月14日 00:40

おはようございます。
本店同様の味ってのは難しいんですかね~。
本店含めラーメン食べたことないので、一度試してみたい!

あらけん | 2014年2月14日 08:00

イイな~食べ比べが出来て。
自分も試して見たいが、まず松戸に行く用事がないのと
松戸に行ったら行ってみたい店が沢山あるからな~

ayashi | 2014年2月14日 09:19

アカンな~同好会さん、こんにちは。
やはり本店で食べたほうが美味しく感じますね。ただ、こちらはあまり混まないので、すぐに近い味が食べれるというのはメリットだと思います。

キングさん、こんにちは。
兎に角さんはどことなく他のまたおま系とは一線を画していて、好きなんですよね~。味の違いについては舌馬鹿なので何度か足を運んで、ちゃんと確かめたいです。

あらけんさん、こんにちは。
以前よりは差は小さく感じたんですが、何かが少し違うんですよね~。でもどのお店でも本店と同じ味を完全に出せている支店は少ないですよね。いっそ二郎みたいに個性を出すのもアリかもですね。

ayashiさん、こんにちは。
松戸は人気店の宝庫ですからね。遠方から来る方は連食するしかないですね!

poti | 2014年2月14日 16:20

こんばんは~
こちらも本店も未訪なんですが、またおま系でも独自の旨さがあるんですね!
千葉方面 中々行けませんが機会があったら伺いたいですね。本店から。

mocopapa(S852) | 2014年2月14日 23:08

この前は本店のレビューを上げられてましたよね~
豚魚にプラスして牛な感じもあるのですか!
中々面白そうですね

ひ~わん | 2014年2月15日 11:46

こんにちは!

豚鶏牛の勢揃いとは、珍しいですねェ〜
この支店はまだ未訪なんで興味あるけど、亀有に行ったらスパコンで長らくススメられている行列店に再訪しちゃいそうm(._.)m

mocopapaさん、こんばんは。
もし行く機会があるなら、是非とも本店に行ってください!おススメです。

ひーわんさん、こんばんは。
自信ないんですけどね・・・でも動物系が特徴的な感じがしたのは間違いないと思います!

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
スパコンにのっているお店は確かに自分の嗜好に合ってるんですよね~。亀有でスパコンでススめられるお店というとつけ麺の名店ですかね??

poti | 2014年2月15日 22:40