下町中華そば すずめ食堂の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ〜
なんか昭和を感じさせる店名すが、食堂じゃないようで…
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月16日 18:42最近、都内の【限定】が全て珍に見えます。
歳でようか…w
ランディ | 2014年2月17日 08:14こちらも気になってます。
いや~いいな~こんな限定にありつけてw
3月中に行きたいと考えてます。
まずはデフォで、行きます^^
右京 | 2014年2月19日 12:31こんばんわ〜
なんか昭和を感じさせる店名すが、食堂じゃないようで…
歳でようか…w
いや~いいな~こんな限定にありつけてw
3月中に行きたいと考えてます。
まずはデフォで、行きます^^
右京 | 2014年2月19日 12:31
当日2軒目は、東武浅草駅から北千住駅方面へ2駅離れた曳舟駅の程近い場所に昨年オープンした此方です。
お店は駅から徒歩で2~3分の場所に在り、私が昼の12時少し前に到着してみると店舗前には入店待ちの先客6名が並んで居ました。
ガラス越しに見える店内にも数名の客が席が空く時を待っているので、店舗の外に設置されている券売機で首題の食券を購入して列に接続しました。
当初は、中華そばを頂く事を考えてましたが、限定の文字に魅かれて心変わり。
外待ちの間に食券の回収が有り、事前渡し。
外待ちは19分間で、店内待ち4分を加えへた後にカウンター席に案内され着座。
厨房はオープンキッチンで、高台がないため厨房の作業が手に取るように見る事が出来ます。
スープのタレを慎重に器に移し換えている処や保存の関係て冷たいチャーを温めているのでしょうバナーで炙っている工程などを見る事が出来ました。
厨房を眺めていると程なくラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。
小ぶりで少し形が変わった器からスープを掬い啜ってみると鯛の風味が効いた美味しいスープです。 口当たりはアッサリとしていますが、帆立の旨味でしょうか深みを感じる仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
麺をみると全粒粉が練り込まれた品で、程好い弾力が有り中々美味しいです。
具材は、長さ7~8センチのチャーシュー2枚・鯛の身・海苔・味付けメンマ・糸唐辛子・刻みネギで、程好い柔らかさを備えたチャーが味も好く中々美味しい品でした。
又、鯛の身と思われる品から風味豊かな香りが漂い、シャキシャキとしたネギは好い響きを奏で好い演出を行ってくれました。
尚、店名には食堂と付いていますが、ご飯物は「白めし」と「豚めし」だけで、提供しているメニューはラーメンが主のお店でした。
ご馳走様。