みんなのラーメン ブタドラゴンの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
こちらの店も行けなくなって久しいですね。結構豚肉のボリュームがあって
好きだったんですがねー。
それにしても今回の大雪はスゴカッた。私も週末は毎日雪をかいてたような、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年2月19日 18:42チャーチル・クロコダイル さん まいど♬ コメありがとう。
今回の様にエナジチャージしたい時には、もって来いかもしれませんねぇ。
まー凄い降りでしたわぁ!今まで生きてきて見た事のない降りでした!
memories4103 | 2014年2月21日 23:59
memories4103
⚽️チェケ☠️♏️
村八分
和麺ちゃん

昨夜からの雪かきもあり、体力消耗がかなりの勢いで襲って来ました。
そして、我が家の冷蔵庫も底をつき食料補給のため近くのスーパーに行こうと思ったのだが
どうやら品薄になっている模様。アリオ上田ならどうにかあるのではと朝早くより出動!
国道出るとやはり軽井沢方面と向かう国道18号線上り線は、通行止めの為、大渋滞となっており
一向に進む気配がない。
しかしながら長野方面の下り線は意外と詰まりが無くすんなりと進む事が出来ました。
途中、小規模な渋滞にあったもののアリオ上田に到着となりました。
時間が早目だった為か、駐車場も空きがありすんなりと駐車が可能。
生鮮食料品売り場は、お客それほど多くもなく食料品を購入する事が出来ました。
しかしながら、品薄になって棚に全然ない商品もありましたが我が家に必要品は、どうにか
購入ができ一安心。
っと、気がつくともう昼時。レストラン街を歩くと、食材が入って来ない為、臨時休業のお店が
多数あり、2Fのフードコートへと移動。こちらはチェーン店が多数の為か全店営業をしている。
その中より、信州ラーメン界をリードする塚田氏プロデュースのお店「ブタドラゴン」さんへと
訪問。こちらのお店、メイドさんの制服の店員さんが迎えてくれるお店で有名なお店であります。
今日は体力消耗解消の為、ガッツリ系の「特 豚玉ラーメン」をチョイス。
こちらの商品、見た目が凄い!
これでもかと思うほどの 肉、肉!そして卵黄が目につく!
まずは、スープより。濃いめの色が目につきかなりきつそうな気配!
「ご飯に合う」がコンセプトのこのラーメンやはりスープの塩分濃度はかなりきつめに仕上がっている。しかしながら、味的は、豚骨醤油と思われる旨みがあるスープとなっており濃度もかなりあり
良い出来梅と感じます。
麺は、平たい断面のストレート。濃いめのスープが交わり麺に色がつく程であります。
茹であげは、適度に良くもっちりとした食感にスープが良く絡み旨みがあります。
トッピングは、圧巻であり焼肉が大量に乗る、そして厚めでホクホクとした食感のチャーシューが2枚
青ネギの刻み、板海苔が丸マル一枚、ナルト、卵黄、味玉となっており、まさしくガッツリ系の極みであります。どちらも、今日の消耗した体力には、正しく持って来いのこってりぶりでありました。
焼肉は、甘めの味がスープと共にご飯に良く似合います。チャーシューは、厚めでホクホクと食感であり食べ応えがあり肉食男子には、やめられないかもです。後、卵黄が食材と絡めるとまろやかさが
増し良いアイテムでありました。
本日は、本来ならば会社で仕事をしている時間ではありましたがこのような時間を過ごしていました。
これから、家に帰りまた家付近の雪かきとなると思われます。ここでエナジーチャージ出来たので
雪かきに精を出すとしますか。早く国道の通行止めが解除となり仕事にも精を出したいと感じます。
エナジーチャージ出来た事に感謝!ご馳走様でした。^^