今、自分は浦和にある『鶏そば 一瑳』のラーメンがマイブーム♪とにかく美味しいんです♪2014年2月2日(日)14時30分ごろの訪問。 自分たちの前に8名程、後ろに6名の列。昼の部は15時終了にも関わらず、次から次へと並んでますね!相変わらず人気だ!今回もあっさり鶏そば(680円 )と味玉(100円)オーダー♪席について間も無く、着丼♪早いね~♪無色透明なスープ。スープは鶏主体のあっさりスッキリとした旨いスープです。『ほっ』って感じの味です(笑)♪麺は細麺。加水高めだからコシがあり♪具には鶏チャーシューとメンマと長ネギと九条系ネギ。味玉は半熟で美味しかった♪そしてこのラーメンの凄いのが、小皿に柚子こしょうが付いています。この柚子こしょうをスープに溶かして食べると、めちゃくちゃうまいんだわ♪だから最近は、はじめにノーマルで食べて、麺替え玉(100円)を頼んでから柚子こしょうをスープに溶かして食べてます♪ちなみに麺は130gだそうです♪あ~今、浦和で一番美味しいラーメン屋は『鶏そば 一瑳』だろうね~( ´艸`) 以上、浦和に来たら、『鶏そば 一瑳』に行ってみてくださいな♪ごちそうさまでした♪
とにかく美味しいんです♪
2014年2月2日(日)14時30分ごろの訪問。
自分たちの前に8名程、後ろに6名の列。
昼の部は15時終了にも関わらず、次から次へと並んでますね!
相変わらず人気だ!
席について間も無く、着丼♪
早いね~♪
無色透明なスープ。
スープは鶏主体のあっさりスッキリとした旨いスープです。
『ほっ』って感じの味です(笑)♪
麺は細麺。
加水高めだからコシがあり♪
具には鶏チャーシューとメンマと長ネギと九条系ネギ。
味玉は半熟で美味しかった♪
ちなみに麺は130gだそうです♪
ごちそうさまでした♪