上海食堂 陳民の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
この手のメニューはちょっとしたバランスで・メリハリで大きく変わりますよねー。
鳴龍のものが食べられなかったことを後悔して過ごしていますw
本場のものもよく知らないけど、
この間食った即席のやつは酸味が強くて苦手でした(><)
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年2月23日 00:28こんばんわ~
自分も先日、地元「ぎょうざの満州」さんで酸辣麺を頂いてきましたが酸っぱ辛いのは大好きなんで食べてみたいですね~♪
確かに豆腐が入っているのは珍しいですかね?
バスの運転手 | 2014年2月23日 01:04おはようございます。
酢辣麺お好きなんですね!私は辛いのが苦手なんですが、酸っぱい系は意外と好きなので、辛さが抑え目なら食べてみたいです。
あっ!あとオススメの二郎系ですが、ゴワゴワ系が苦手となると、千里○系列はつらいと思いますので、比較的細めで、かつ初心者でも食べやすいお店がお勧めです。完全に個人的な見解ですが、直系ではひばりが丘、中山駅前、立川、京急川崎などがいいのではと思います。いずれも雰囲気的に入りやすいです。あと、初めの頃は迂闊にヤサイ、アブラ、カラメはコールしないことを推奨します。ニンニクは匂いさえ気にならなければ入れたほうが美味しいと思います。直系以外ですと豚☆もオススメできます。
poti | 2014年2月23日 09:27こんにちは!
豆腐の入ってるサンラータンは小学校の給食で頂いたことがありますが、なかなかうまいですよね。
キクラゲ、椎茸、豆腐は悪玉コレステロールにもいいので是非摂っておきたい食材です。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月23日 14:47こんにちは~
酸辣麺はイイですねぇ~
酸っぱ辛いの好きなので、見かけるとついつい頼みたくなるんですよ。
一日三食ラーメン | 2014年2月23日 16:35こんばんは。
この系はあまり食べたことがありません。
酸味の度合いにも寄るかも知れませんが、
あまり酸っぱくなければいけるかもです。
ももも | 2014年2月23日 20:48おお!このメニュー!大好き系です。
辣油のシャープさと酢のまろやかパンチが恋しい!
ちょっと油そば攻めが一服したところで攻めてみたいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年2月23日 21:30
mocopapa
AYYE again

この日は目黒の権の助坂の未訪店狙いで、目黒駅から坂を下って
行きますと 行きつく前に 道路に看板が出ていました。
陳民の冬のイチオシ 《酢辣麺》
美容と健康にもGOOD!
暖まりますよ♡
好きなんですよ 酢辣麺♪
普通は酸辣湯麺って言いますよね。違いがよくわかりませんが。
文字通り 酸っぱくて辛い餡かけ麺ですo(〃^▽^〃)o
お店はビルの1階の奥にありました。
【上海料理 陳民】
ランチメニューは、中華の定食系 麺も豊富でミニマーボー丼のセットも
ありますね。
店内は、小ぶりな円卓が5~6卓とカウンターで ほぼ満席でしたが
カウンターに空きがあり、すぐ着席できました。
目黒で20年以上やっているお店らしく、サラリーマン、OLで一杯です。
人気あるんですね(=⌒▽⌒=)
口頭オーダーし待つこと12分くらいで着丼です
日本そばの丼のような器で提供された酢辣麺
早速いただきますヾ(@^▽^@)ノ
餡かけで熱々なので ふぅふぅしながらいただきます。
鶏出汁がメインに辣油や酢が入ったスープは、餡のとろみもあり
熱々で美味しいですねぇ~
酸っぱさ、辛さは普通で食べやすい仕上がりです。
麺は中細の多加水の麺で、餡が絡むので持ち上げると
かなり重く感じますね。柔らかな中華系の麺です。
スープには、溶き卵をメインに、豚肉、キクラゲ、タケノコ、椎茸
そして豆腐に三つ葉
豆腐が入っている酸辣湯麺は初めてですが、違和感はないですね。
寒い時には、餡かけ、辛くて酸っぱい 酢辣麺 いいですよね
最後は、額から汗が・・・
完食完飲 御馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆
大好きな 酸辣湯麺 今度は違うお店で いただきたいですね。