先週、気になっていた当店に夫婦で初来訪。昼営業閉店間際でしたがギリギリセーフ。少し悩みながら「大盛」ボタンを押して注文すると、「茹で前の量での表示ですが大丈夫ですか?」との質問。鼻を膨らませ気丈に「大丈夫です!」と答えると半ば諦めたように仕事に取り掛かる店主。でもそれは店内に入って数秒間で目に飛び込んできた、旨そうな匂い、馬鹿デカイ寸胴、村上朝日製麺のケースなどが指先を誘導したのです。下腹が気になって仕方ないのにも関わらず!しかし、予感は的中!光沢感抜群なストレート麺は食べやすい長さで丁寧に梳かれており、穂先水煮メンマが顔を覗かすツケだれは埼玉越谷産と千葉光町産長ねぎをブレンドし手際良く輪切りされた新鮮な葱がふんだんに入っている。超特大サイズの寸胴の中で大量の豚骨や野菜で炊かれたスープは粘度強めなインパクトある濃厚さ。理想に近い好みの麺とスープの組み合わせが更に食欲を増し、二人ともに完食!満腹すぎて前屈み気味で店を出たことは間違いありません。
昼営業閉店間際でしたがギリギリセーフ。
下腹が気になって仕方ないのにも関わらず!
しかし、予感は的中!
満腹すぎて前屈み気味で店を出たことは間違いありません。