コチラのお店は以前らーめん 壱丁のあったところで、いつの間にか違うお店に変わっておりましたがようやく訪問できました。以前に何度かフラれており、この日はリベンジです。夜の9:00少し前という時間帯に到着、店内ちょうど満席で少し外で待ちました。メニューを拝見するとラーメンは醤油、塩、淡麗鶏白湯、濃厚鶏白湯、まぜそばというラインナップ。とりあえず今回は初訪ですので先頭にあった醤油ラーメンをお願いしました。少し待って写真の一杯が提供されました。安定して旨そう、というい第一印象でした。スープはやや濃いめの醤油色、わずかに濁りのあるもので、表面には適度な油分が感じられます。実際に頂くと魚介の香りを結構感じ、ウルメ、鯖等を使用とあります。追って鶏とまろやかな醤油味を感じてきます。麺はやや太めのストレート麺。自家製麺とのことでしなやかな弾力があり、香りも良い美味しい麺です。チャーシューは鶏、豚の2種で計4枚。いずれもしっとりとしたタイプ。その他にトッピングは穂先メンマ、カイワレ、ネギ、海苔、煮玉子半分です。麺、スープ、具すべてが美味しく、食前の想像をはるかに上回る満足度でした。チャーシュー2種もありがたいです。こちらは全メニュー食してみたく、再訪必至となりそうです。